Цензор.НЕТ

15.03.12 17:51

Томенко: Голосование за омбудсмена показало конфликт в Партии регионов

Заместитель Председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко считает, что конфликт внутри парламентского большинства в целом и Партии регионов в частности, о котором так много говорили, подтвердился.

Об этом политик сказал, комментируя результаты голосования Уполномоченного по правам человека, которое сегодня проходило в парламенте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на Цензор.НЕТ - ПР: Надо разобраться почему при голосовании за омбудсмена оказалось много испорченных бюллетеней

«Голосование говорит о том, что между различными группами внутри Партии регионов и в целом в парламентском большинстве существует конфликт, прежде относительно кадровой политики, которую осуществляет президент и его ближайшее окружение», - сказал Николай Томенко.

Он отметил, что уже стало нормой публичная критика в адрес того или иного чиновника представителями как членов парламентского большинства, так и самой Партии регионов.

«Данное голосование четко зафиксировало, что, несмотря на то, что внесение Валерии Лутковской было официально освящено, как кандидатуры не только Партии регионов, но и команды Виктора Януковича, - 212 голосов - это серьезное поражение власти и подтверждения этой конфликтности», - отметил Вице-спикер.

«Кроме того, еще один из фактов, который четко свидетельствует о расколе, является то, что впервые за много лет парламентской деятельности есть факт большого количества так называемой не публичной, тайной несогласия с кандидатурой, предложенной от Виктора Януковича», - отметил Николай Томенко.

Он пояснил, что по результатам голосования зафиксировано 27 недействительных бюллетеней и 18, в которых не поддержали ни одной кандидатуры.

«То есть 45 народных депутаты были вынуждены взять бюллетени, но выразили свою принципиальную неподдержку кандидатуре власти», - добавил он.

Николай Томенко назвал очевидным, что накануне избирательной кампании такая конфликтность будет усиливаться, «поскольку депутаты фракции Партии регионов недовольны своим нынешним статусом, а их союзники по парламентскому большинству пытаются с одной стороны сохранить свое политическое лицо, а с другой - максимально предостеречь свои интересы при принятии кадровых решений ».

Говоря о том, кого в дальнейшем будет поддерживать оппозиция, Николай Томенко сказал: «Мы готовы поддержать кандидатуру, представленную исключительно правозащитными организациями гражданского общества».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее омбудсмена не выбрали: за кандидата от власти 212 голосов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику