Власть проиграет эти выборы с треском, - Наливайченко

1876 81

Общественно-политический деятель, экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко уверен, что нынешняя власть проиграет парламентские выборы.

Об этом он заявил во время народного собрания в поддержку единого списка оппозиции в Бучаче Тернопольской области, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Экс-глава СБУ рассказал, почему в Украине нет туркменского газа: Глава "Нефтегаза" написал Туркменбаши на салфетке сумму отката

По его мнению, это произойдет из-за провалов власти в экономике, социальной и внешней политике.

«Власть проиграет эти выборы с треском», - подчеркнул Наливайченко.

По его словам, единственный шанс для власти - это купить избирателей фальшивыми «социальными инициативами».

«Власть будет делать махинации с распределением округов, власть хочет изменить избирательный закон, а еще больше власть хочет раскола оппозиции», - отметил Наливайченко.

По его убеждению, единство оппозиции - это единственный шанс преодолеть оккупационный режим.

«Сейчас оппозицию разъединяют личные конфликты, которые подпитываются властью. Мы должны быть сплоченными, - заявил он. - «Нельзя идти на выборы тремя колоннами, ведь где три колонны, там появятся четвертая и пятая».

Он считает, что единый оппозиционный список и единый кандидат от оппозиции на мажоритарный округ - формула украинской победы демократических сил.

«Такой единый список возможен, когда будет создана единая оппозиционная партия», - подчеркнул Наливайченко.

В свою очередь, представители общественности Бучацкого района во время народного собрания, в котором приняли участие несколько сотен человек, поддержали идею единого списка оппозиции.

В принятой резолюции общественные активисты обратились к лидерам оппозиционных сил с призывом отбросить возможность похода на выборы несколькими колоннами и объединиться во имя защиты украинской независимости.

В частности, общественность обратилась к Комитету сопротивления диктатуре с просьбой сделать все возможно для объединения оппозиционных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - Наливайченко: Тимошенко из-за решетки лучше видит, чем некоторые оппозиционеры в парламенте

«Только при условии единого оппозиционного списка и выдвижения согласованных кандидатов на мажоритарных округах возможна победа оппозиции на выборах», - говорится в резолюции.

Общественность призвала политические силы открыть списки для новых лиц. «Кандидатами должны становиться не только профессиональные политики, но и представители общественных организаций и инициатив, известные общественные деятели, которые уже достаточно много сделали для украинского народа», - подчеркнули участники собрания.

Кроме того, участники собрания объявили о начале кампании «Украинский выбор-2012» - надпартийный проект, который ставит целью поддержать на местном уровне инициативы оппозиции и совместно бороться за честные выборы.

Как писал Цензор. НЕТ ранее, Наливайченко рассказал, кем нужно обновлять оппозицию.