Цензор.НЕТ

21.03.12 12:03

КПРФ: База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз обрушился с критикой по поводу признания законности избрания Владимира Путина президентом России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.

Но если ранее Зюганов, занявший на голосовании 4 марта второе место с результатом 17,18%, отмечал, что сам не может признать выборы легитимными, то теперь его раздражение вызвала реакция международной общественности на это событие. По мнению политика, власти США признали президентские выборы в России справедливо проведенными в связи с тем, что Россия наконец с полной определенностью высказала готовность предоставить НАТО транзитную базу в Ульяновске для вывоза грузов из Афганистана, сообщает "Интерфакс".

"База НАТО в Ульяновске - подарок от Путина США за признание выборов", - высказал свою уверенность в мотивах Вашингтона Зюганов в своем микроблоге в Twitter. "Не за это ли мадам Клинтон и поздравляла премьера?" - задается вопросом лидер КПРФ.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Молдавия закупила самолеты у НАТО: "Будем сбивать российские самолеты над Приднестровьем"

МИД РФ и представители НАТО в настоящее время ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу. Во внешнеполитическом ведомстве и Минобороны всячески подчеркивают, что это будет именно перевалочный логистический пункт, а не военная база НАТО. Североатлантический альянс пообещал России материальную компенсацию за работу перевалочного пункта.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Программа создания российских беспилотников провалилась - "Аист" сгорел на взлете. ВИДЕО.

В минувший вторник заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подтвердил журналистам, что военная база в Ульяновске формироваться не будет. Дипломат подчеркнул, что Россия ведет с НАТО переговоры по транзиту грузов через российскую территорию из Афганистана и обратно, так как власти РФ считают важными задачи, которые в этой стране решают международные миротворцы.

По предварительным данным, Россия уже в ближайшее время подпишет договор с НАТО о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. По схеме, положенной в основу договоренности, грузы будут доставлять воздушным путем из Афганистана в Россию, минуя Узбекистан, который отказался принимать самолеты из-за опасений перевозки наркотиков и оружия. Российская сторона готова формировать железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов из Ульяновска в страны НАТО.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генштаб РФ предупредил об угрозе ядерной войны на границах России

Хотя чиновники неоднократно заявляли, что перевалочный пункт не будет военным, информация об открытии перевалочного пункта вызвала негативную реакцию общественности в России и стала предметом бурного обсуждения в СМИ и интернете.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику