Цензор.НЕТ

22.03.12 18:38

Янукович временно станет украинским националистом... чтобы не отдавать все свои богатства, – Щербак

Путин будет проводить жесткую политику по созданию новой мини-империи, которая будет иметь название Евразийский союз. В связи с этим на Украину будет идти очень жесткое давление.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Юрий Щербак, комментируя итоги визита в Москву президента Украины Виктора Януковича, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ЗІК».

Щербак отметил, что на Украину уже сейчас идет давление, чтобы заставить вступить ее в Таможенный союз, ведь это сразу перекроет возможности присоединения к зоне свободной торговли с ЕС и вообще европейскую перспективу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Украина не может вступить ни в Таможенный, ни в Европейский союзы

«Во-вторых, Украину всеми силами будут побуждать стать членом этого нового объединения, о котором все время говорит Путин. Очень интересно, что в этом объединении он не называет ключевой страны Центральной Азии - Узбекистана, поскольку тот вышел из-под контроля Кремля и не собирается участвовать в этих интеграционных объединениях», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нынешняя поездка Януковича в Россию - это просто игра или… разведка, - Пасхавер

По его мнению, относительно Украины будет применять «и конфеты, и кнут». «Возможно, будут предложены некие преференции в случае вступления в ТС и в Евразийский союз и, конечно, будут применяться торговые войны - сырные, газовые и любые. Это стратегия Путина, абсолютно бессмысленная с точки зрения потери союзников на рубежах России, потому что такие действия могут только вызвать сопротивление. Но, тем не менее, они будут продолжаться. И поэтому первая встреча с Путиным уже в качестве новоизбранного президента, очевидно, дала возможность Януковичу увидеть все перспективы, которые открываются перед ним», - заявил Щербак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ "воспитывает" украинскую власть: едет в Москву - "русофилами", а возвращается - "националистами", - Чалый

Он сказал также, что нынешней украинской власти действительно есть что терять, что она еще не вывела в оффшоры, поэтому режим Януковича должен задуматься над тем, что будет дальше. «И они, очевидно, понимают, что у них все отберут. Возможно, они станут временно украинскими националистами для того, чтобы не отдавать окончательно все свои богатства», - предполагает Щербак.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», главы МИД Евросоюза отметили, что Президент Украины Виктор Янукович заблокировал евроинтеграцию Украины!

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику