Цензор.НЕТ

27.03.12 12:07

Шкиряк призывает Кличко отказаться от рекламы алкоголя

Лидер ГО «Новый Киев», глава Социально-Христианской партии Зорян Шкиряк призывает политика Виталия Кличко отказаться от рекламы алкоголя, который убивает украинских детей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс- служба политика.

В частности Шкиряк заявил: «Я неоднократно принимал участие в круглых столах, дискуссиях и форумах, посвященных катастрофической ситуации с детским алкоголизмом в Украине. Замечу, что ныне Украина занимает позорное первое место среди европейских стран по уровню роста детского так называемого пивного алкоголизма. Сделать это публичное заявление меня вынудил вчерашний бытовой случай в одном из супермаркетов Киева», - сообщил политик.

По словам лидера СХП, вечером, стоя в очереди к кассе, он обратил внимание на группу 16-17-ти летних подвыпивших подростков с пивными бутылками. Его возмутило, что кассир собирался отпустить детям пиво, не удосужившись проверить возраст.

«Безусловно, я тут же отреагировал и сделал замечание кассиру с требованием не давать детям алкоголь. Кассир послушалась. Вопрос был решен, дети ушли без пива. Но уже на выходе эти подростки подходили к прохожим с просьбой взять им алкоголь», - говорит Шкиряк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Беда Кличко, что он не самостоятельный. Рядом с ним вездесущие "папы карло", - Шкиряк

«Я подошел и спросил, почему они делают это, и почему для них пиво является таким важным элементом проведения досуга. Ответ меня потряс. Дети сказали, что пиво это ерунда, это полезно. По их словам, они берут пример с наших великих спортсменов, в частности братьев Кличко, «ведь они такие сильные и все время с пивом, они же не будут рекламировать то, что вредно. Шок» - утверждает Шкиряк.

«Как отец, как гражданин, я публично обращаюсь к политику Виталию Кличко с призывом отказаться от рекламы пива и другого алкоголя, это уничтожает наших детей. Ведь проблема деградации молодежи сегодня актуальна как никогда ранее. Нельзя одной рукой благотворительно создавать спортивные площадки, помогая сотням, а другой - убивать сотни тысяч несформировавшихся умов. Это двойные стандарты, это откровенная ложь по отношению к людям. Получается, что « благими намерениями вымощена дорога в ад», - уверен политик.

«Меня не интересуют прибыли Кличко, но хочу сказать Виталию, что не все в мире измеряется деньгами. Перед Богом все равны: и богач, и бедняк. Виталий добился многомиллионного состояния потом и кровью, своими силами, честь ему и хвала. Но барыши за рекламу не могут быть разменной монетой для будущего нашей страны. Если идешь в политику и претендуешь на национальное лидерство, будь честен, откажись рекламировать алкоголь ради будущего детей. Уж лучше рекламируй натуральное молоко, кефир или минеральную воду, думаю, проблем с предложениями не будет», - завершил Зорян Шкиряк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику