Цензор.НЕТ

29.03.12 16:21

Суд решит судьбу Пейзажной аллеи до 4 апреля

Киевская городская государственная администрация вступила в судебную тяжбу по возвращению участка на Пейзажной аллее в собственность общины Киева.

29 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство КГГА.

Напомним, что город требует признать недействительным решение Киевсовета о передаче участка площадью 0,38 га на пересечении переулка Десятинного и ул. Пейзажная аллея под застройку.

«Мы предоставили суду все доказательства того, что участок был передан застройщику незаконно. Считаем, что решение об отводе участка было принято вопреки нормам земельного и природоохранного законодательства. Кроме того, оно нарушает законодательство об охране культурного наследия, поскольку этот участок попадает в границы историко-культурных заповедников. Ее застройка противоречит интересам не только киевлян, но и государства.

Надеемся, что суд прислушается к нашим аргументам и вынесет справедливое решение », - рассказал заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.
Судебное решение будет вынесено до 4 апреля.

Напомним, ранее Киевский городской совет предоставил указанный земельный участок Министерству иностранных дел Украины для строительства служебного жилья. В 2006 году прокуратура Киева подала иск в суд с просьбой признать решение Киевсовета недействительным и вернуть участок в коммунальную собственность.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику