Цензор.НЕТ

01.04.12 09:18

Адвокатам Тимошенко не удается вручить повестку в суд Фирташу

Защитники Тимошенко уже проигнорировали несколько возможностей вручить повестку ответчику.

Адвокаты Юлии Тимошенко заявляют о сложностях с вручением главе «РосУкрЭнерго» Дмитрию Фирташу повестки в Окружной суд Нью-Йорка по иску экс-премьера. В то же время, защитники Тимошенко уже проигнорировали несколько возможностей вручить повестку ответчику. По данным ZN.UA, около месяца назад адвокаты запустили вариант передачи Фирташу повестки по Гаагской конвенции, сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Фирташ за год удвоил состояние, а Юра Енакиевский поднялся на 82 места в списке богачей

Однако процедура эта может занять многие месяцы: Минюст США, Минюст Украины, украинский суд, поиск ответчика судом.Напомним, по неоднократным заявлениям защитника Тимошенко Сергея Власенко, Дмитрия Фирташа ждет повестка в американский суд, и только сложности с ее вручением тормозят дело «РосУкрЭнерго».«Наш случай сложен, поскольку в нашем перечне основных ответчиков числится г-н Фирташ. Это достаточно закрытый человек, с серьезной системой личной безопасности, что породило проблемы с вручением ему повестки… Подчеркиваю: задача №1 - вручить повестку Фирташу. Суд начнется через 21 день после вручения повестки последнему ответчику», - заявлял Власенко в интервью.

ЧИТАЙТЕ: Бизнес Фирташа - большая коррупционная система, присосавшаяся к государству, - Семерак

В то же время, в марте Дмитрий Фирташ начал появляться на публичных мероприятиях. Только на этой неделе - на совете Федерации работодателей во Львове, потом - на рабочей встрече с руководителями 70 крупных предприятий в Совмине Крыма.В начале же марта Фирташ провел пресс-конференцию, доступ на которую был открыт для всех. Почему-то ни на одно из этих мероприятий, включая пресс-конференцию после совета Федерации работодателей, не заглянул ни один из защитников или депутатов БЮТ.Таким образом, доступность ответчика защитой Тимошенко была просто проигнорирована, а шанс вручить повестку публично и при свидетелях упущен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в США начался суд по делу Тимошенко против Фирташа, среди ответчиков Могилевич, Хорошковский, Бойко и Пшонка.

← Назад в рубрику