Цензор.НЕТ

01.04.12 10:33

Германия ведет переговоры с Украиной о возможности лечения Тимошенко в Берлине

Правительство Германии ведет переговоры с Киевом о возможном лечении экс-премьера Юлии Тимошенко в Берлине. "Федеральное правительство ведет переговоры с правительством Украины, чтобы сделать возможным лечение госпожи Тимошенко в Германии"

Об этом заявил представитель правительства ФРГ, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкринформ и немецкоеинформагентство DPA. Ход подобных переговоров агентству подтвердилаи пресс-секретарь берлинской клиники Charite, врачи которойобследовали Тимошенко в Качановской колонии. "Переговоры в этомнаправлении между нашей клиникой и украинской стороной ведутся", -сказала она. По данным немецкой газеты Suddeutsche Zeitung,переговоры ведутся непосредственно между администрацией президентаУкраины Виктора Януковича и ведомством федерального канцлера АнгелыМеркель.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Диагноз Тимошенко от немецких врачей. ДОКУМЕНТ

Как пишет издание, Киев даже заверил Берлин, что хочет создатьюридическую основу, чтобы сделать возможным лечение украинскихзаключенных за рубежом. Со своей стороны, руководство Chariteготово принять Тимошенко на лечение в Берлине. Как сообщалось,врачи берлинской клиники Charite, которые осмотрели Тимошенко вКачановской исправительной колонии в феврале, настаивают нанемедленном лечении пациентки за пределами исправительногоучреждения.

ЧИТАЙТЕ: Немецкие врачи: Тимошенко нужно лечить в больнице

По данным украинской пенитенциарной службы, экс-премьер покаотказывается от лечения в украинских медицинских учреждениях.Недавно первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, чтоукраинская власть на данный момент изучает возможность леченияТимошенко в Германии. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что немецкие врачи утверждают, что поставили Тимошенко лишь оченьприблизительный диагноз.


← Назад в рубрику