Цензор.НЕТ

01.04.12 13:04

В Кабмине еще один олигарх: Юра Енакиевский назначен главой Минкульта

Народный депутат от Партии Регионов Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, назначен главой Министерства культуры и туризма.

Об этом сказано в указе № 10412 размещенном сегодня на сайте Президента, сообщает Цензор.НЕТ.

"Назначить Иванющенко Юрия Владимировича главой министерства культуры и туризма", - сказано в указе. В другом указе №010412 говорится об увольнении с этой должности Михаила Андреевича Кулиняка в связи с переходом на другую службу.

Как отметила в комментарии Цензор.НЕТ высокопоставленный источник в Администрации Президента, такое назначение связано с двумя факторами. "У Михаила Кулиняка есть новый фронт работ, который ему поручил Виктор Федорович. Он занят постановкой новой программы, которую он покажет в Крыму во время отдыха Президента. Для Михаила это будет новый репертуар, который надо разучить и освоить. Янукович с такими вещами не шутит", - подчеркнул источник. Напомним, во время встречи с главами церквей и религиозных организаций, Янукович поручил министру культуры подготовить культурную программу для своего отдыха в Крыму. "Михаил, сыграешь нам и споешь", - поручил Президент.

В тоже время, комментируя неожиданное назначение на эту должность Юрия Иванющенко, наш источник отметил: "Виктора Федоровича очень впечатлило, как Иванющенко где-то добыл картину Репина, и подарил ее музею Шевченко. С приходом Юрия Владимировича Президент связывает надежду на пополнение наших музеев картинами со всего мира. Киевские музеи смогут составить конкуренцию Эрмитажу и Лувру, ведь кто знает, какие еще работы есть у Юрия Иванющенко. Таким образом мы привлечем в Киев тысячи туристов и найдем применение той инфраструктуре, которая построена к Евро 2012". Напомним, Музей Тараса Шевченко в Каневе в 198-ю годовщину со дня рождения поэта пополнился новыми экспонатами. "Юрий Иванющенко передал картину Ильи Репина "Прометей". "Мы не знаем ее истории, как она попала к нему (Иванющенко), но она попала в музей", - сказал Янукович журналистам.

C 1 апреля вас!

← Назад в рубрику