Цензор.НЕТ

01.04.12 13:30

В Одесской области охотник застрелил мальчика

Житель Одесской области застрелил на охоте 13-летнего ученика одной из сельских школ Великомихайловского района Одесской области.

Об этом рассказали в отделе по связям с общественность Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Одесской области сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Трагедия произошла 31 марта в лесополосе возле села Ольгиново Великомихайловского района. 29-летний мужчина смертельно ранил в грудь мальчика из охотничьего гладкоствольного ружья ТОЗ, 12 калибра. Всего в охоте принимали участие 7 человек, все жители Ольгиного, трое из которых были несовершеннолетними и выступали в качестве загонщиков. Погибший приходился племянником одному из охотников.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Одесской области судят мать-убийцу: пуповину перерубила топором, а новорожденную в колодец

Милиция возбудила по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 119 КК Украины (убийство по неосторожности). Проводятся первоочередные следственные действия и устанавливаются обстоятельства происшествия. В частности, сотрудники милиции провели обыск в местах проживания охотников, где изъяли четыре единицы гладкоствольного охотничьего оружия, один нарезной карабины, все без соответствующих разрешительных документов, и цинк с патронами калибра 7,62 миллиметра в количестве 660 штук.

ЧИТАЙТЕ: Губернатор: "В Одессе из-за мажоров детям уже опасно в школу ходить"

Изъятое направлено на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела относительно незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов в рамках статьи 263 Уголовного кодекса Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Одесской области местный "Отелло" расстрелял из обреза бывшую супругу и ее молодого сожителя, а затем застрелился сам.




← Назад в рубрику