Цензор.НЕТ

01.04.12 19:32

В Одессе открыли памятник Высоцкому

Традиционный праздник смеха в Одессе начался очередным открытием памятника в саду скульптур Литературного музея – это фигура певца-барда Владимира Высоцкого, который дарит символическое «золотое сердце» зрителям.

Участие в торжественной церемонии приняли глава Одесскойоблгосадминистрации Эдуард Матвийчук, мэр города Алексей Костусев,народный депутат Сергей Гриневецкий, автор «Золотого сердца»скульптор Олег Черноиванов, представители СМИ и творческойинтеллигенции Одессы, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Открытие памятника Бандере: "Он боролся не за Украину с Януковичем,где все принадлежит фельдманам, ахметовым и другим жидам"

После ее завершения Э.Матвийчук, вопреки дождливой погоде, решилприсоединиться к людям, решившим принять участие в мероприятияхЮморины-2012: в Городском саду открылась выставка советскогоплаката, на открытых арт-площадках Дерибасовской людей развлекаютартисты эстрады.

В арт-кафе и на открытых площадках города сегодня выступаютбелорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой», российский рэперNoize MC и одесские группы Flëur, «Безпека», «Дюк Тайм» и другиемузыкальные коллективы.

Главным событием праздника, как всегда, станет карнавальноешествие по Дерибасовской, посвященное Евро-2012. Параллельноорганизованы Чемпионат анекдотов на Греческой площади и Фестивальборща - на Соборной площади.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Булгакова и Проню Прокоповну спасли от холода, нарядив в зимниевещи. ФОТОрепортаж

В этом году примут участие в Юморине также гости из Японии -около тысячи пассажиров теплохода «Pease boat», прибывшие наканунев Одессу. Судно арендовала общественная организация «Корабль мира»,которая провозгласила своей миссией содействие установлению связеймежду цивилизациями ради достижения всеобщего мира, защиты правчеловека и охраны окружающей среды.

Японские гости исполнят традиционный танец рыбаков с островаХоккайдо на концертной площадке на углу улиц Ланжероновской иПушкинской, позже здесь состоится гала-концерт второгомеждународного фестиваля клоунов «Комедиада».

В программе Юморины-2012 также «Ди-джей-парад» на Приморскомбульваре, гала-концерт звезд эстрады и фейерверк в 22.00 наконцертной площадке на углу улиц Ланжероновской и Пушкинской.

Как писал Цензор. НЕТ ранее,на памятник жертвам Голодомора в Вашингтоне Украина выделит 1,3миллиона гривен.

← Назад в рубрику