Цензор.НЕТ

01.04.12 22:13

Около 500 пацифистов задержаны в Брюсселе во время штурма штаб-квартиры НАТО

Полиция задержала 483 участников штурма штаб-квартиры НАТО в воскресенье в Брюсселе

Об этом РИА Новости сообщил представитель инициировавших акцию бельгийских пацифистских организаций Vredesactie и Action pour la Paix, передает Цензор. НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор. НЕТ - Депутат-регионал не смог расшифровать аббревиатуру НАТО: Давайте я уточню, что это такое и потом расскажу

По его словам, всего в ненасильственной акции "НАТО, игра закончена" (NATO game over) участвовали около 800 активистов движения за мир из 11 стран Европы - Бельгии, Германии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Финляндии, Швеции, Турции, Италии, Португалии и Испании.

Непосредственно попытку перелезть через ограду вокруг натовской штаб-квартиры предприняли 500 пацифистов, однако сделать это удалось лишь около 20 из "штурмовиков", остальным помешали усиленные наряды полиции, сообщил собеседник агентства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ - Регионал Лукьянов: Я очень искренен и мы действительно не против кораблей НАТО в крымских портах. ВИДЕО

Штурмовавшие намеревались повесить замки на двери главного офиса НАТО.

"Этой акцией мы хотим послать лидерам стран НАТО, которые соберутся на саммит альянса 20-21 мая в Чикаго, следующий сигнал: "Мы не хотим противоракетной обороны (для Европы), мы не хотим солдат НАТО в Ливии или Афганистане, и мы не хотим опасное, бесполезное и незаконное ядерное оружие (на территории Европы)", - сказал представитель организаторов акции.

Как сообщал Цензор. НЕТ ранее, НАТО предлагает Украине поучаствовать в системе ПРО альянса.

← Назад в рубрику