Цензор.НЕТ

01.04.12 22:44

Тигипко пообещал поднимать зарплаты бюджетникам, но только если появятся "дополнительные возможности"

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко пообещал, что не остановится на уже объявленных социальных инициативах

"Если через три-четыре месяца появятся какие-то дополнительные возможности в экономике, то можно делать это с удовольствием (поднимать зарплаты бюджетникам - ред.). Потому что зарплаты у бюджетников в госсекторе очень низкие", - заявил Тигипко в интервью еженедельнику ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Тигипко о достижениях власти: "Жизнь в Украине тяжелая, но доходы растут быстрее цен".

"Меня очень беспокоит, прежде всего, районный уровень. Я вчера был в Донецкой области. В сельской местности зарплата у социальных работников - 1000 грн. А средняя по области - 1400 грн. При таких заработных платах нанять квалифицированных людей очень сложно. Поэтому поднимать эти зарплаты надо", - сказал он.

"Если бы я это делал, то начинал, прежде всего, с районного уровня, потому что там мы уже имеем большие проблемы со специалистами в управлении культуры (потому что они получают меньше библиотекаря). У нас не хватает специалистов в управлении образования, потому что они получают меньше квалифицированного учителя. Я считаю, что это неправильно", - отметил чиновник.

Отметим, с сегодняшнего дня в Украине повышается уровень минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Соответствующая норма предусмотрена в законе о государственном бюджете на 2012 год.

Так, с 1 апреля минимальная зарплата вырастет на 21 грн и составит 1 094 грн. Почасовой размер минимальной зарплаты составит 6,56 грн.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Тигипко хочет контролировать бюджеты соцфондов

← Назад в рубрику