Цензор.НЕТ

02.04.12 01:20

В Москве в полиции избит участник оппозиционной акции

Полицейские в ОМВД «Тверское» избили активиста «Солидарности» Станислава Позднякова, задержанного во время акции «Белая площадь», которая проходила в воскресенье днем около Красной площади. Также в полиции до сих пор удерживают остальных задержанных, хотя ранее сотрудники правоохранительных органов заявляли, что отпустили всех из ОВД.

Об этом сообщил «Газете.Ru» координатор Общества синих ведерок Михаил Воронков, который находится у ОВД «Тверское», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - Возле Красной площади задержано несколько десятков участников флешмоба Белая площадь

«Избитого Станислава Позднякова вывели из ОВД «Тверское» и посадили в микроавтобус Ford без опознавательных знаков. Номер автомобиля - К858АК 199 регион. Полиция не объясняет куда собирается отвозить Позднякова, на все вопросы молчит. Также в ОВД заявляли, что отпустили всех задержанных с акции «Белая площадь, однако это не соответсвует действительности», - сказал Воронков.

«12 человек задержали, восемь осталось в ОВД. Позднякову шьют 318 статью Уголовного кодекса России (Применение насилия в отношении представителя власти). Но он такого не совершал, наоборот, полиция избила самого Позднякова», - сказал «Газете.Ru» один из задержанных, которого выпустили, юрист Артем Айвазов.

По его заявлением у одного из задержанных, который остается в здании полиции, имеется видеозапись избиения Позднякова. «У одного из тех, кто остался в ОВД есть съемка избиения Позднякова», - сказал Айвазов.

По словам Воронкова к отделению полиции подъехала карета скорой помощи, однако через 15 минут уехала не взяв с собой никого. «Приехала скорая помощь. В машине было три человека. Они зашли в отделение полиции на минут 15, после чего вышли, с ними никого не было. На вопросы отвечали: «Это врачебная тайна, все вопросы к сотрудникам полиции»», - сказал Воронков.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в день флешмоба с белыми ленточками Красную площадь закрыли на ремонт

← Назад в рубрику