Цензор.НЕТ

02.04.12 08:16

Судить Тимошенко будет молодой судья, который раньше наказывал похитителей мобилок

В судебной эпопее Юлии Тимошенко появился новый роковой мужчина — 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

Об этом пишет газета " Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

В судебной эпопее Юлии Тимошенко появился новый роковой мужчина - 36-летний харьковский судья Константин Садовский. Рассматривать дело ЕЭСУ его, как и в недавнем прошлом Родиона Киреева, который приговорил Тимошенко к семи годам по «газовому делу», назначила специальная электронная система (попросту - жребий). Напомним, по делу ЕЭСУ экс-премьера обвиняют в денежных махинациях, самая крупная из которых - она переложила долг компании $405,5 млн на бюджет Украины (до 12 лет тюрьмы).

Будущий судья Тимошенко в Харькове ведет как гражданские, так и уголовные дела. Согласно «Единому госреестру судебных решений», Садовский рассматривал расторжение брака из-за измены, дележ гаража, взыскание коммунальных долгов за воду и перерасчет пенсий детям войны. Среди уголовных - воровство мобилок, групповые кражи, разбой. На днях же Садовский рассматривал нашумевшее в Харькове дело против троих милиционеров, которые подозреваются в избиении задержанного. По данным прокуратуры, харьковчанина Евгения Звенигородского незаконно задержали, избили и оставили в парке умирать. Садовский распорядился отправить дело на дорасследование.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов: СБУ надергало материалы нового дела по Тимошенко из кучмовских наработок. + ВИДЕО.

Харьковские юристы отзываются об этом судье неоднозначно: «Садовский - грамотный, но им, как мне кажется, легко управлять, ведь он назначен судьей на 5 лет и еще не получил права вершить правосудие пожизненно, поэтому переживает за свою дальнейшую судьбу», - рассказал «Сегодня» на правах анонимности один из юристов Харькова. А адвокат Юрий Вишневецкий, напротив, характеризует его на «отлично»: «За время моей практики я ни разу не слышал нареканий на судебные тяжбы, которые вел Садовский. Ни мне, ни коллегам не приходилось жаловаться на принятие им неправомерных решений».

СМОТРИТЕ: Адвокат Тимошенко по делу ЕЭСУ: "Это прямая фальсификация" (обновлено). + ВИДЕО.

Отец судьи Садовского из-за предстоящего процесса не в лучшем расположении духа. «Когда я узнал, то был в шоке! До сих пор не могу прийти в себя. Это нельзя назвать удачным процессом в его жизни. Какое бы решение он ни принял, недовольны будут или одна сторона, или другая», - говорит нам Сергей Садовский. С сыном отец не говорил: «Мы живем врозь, 15 лет его не видел, мы не общаемся», - сказал он. Бывшая соседка семьи Садовских, пожелавшая не называться, рассказала нам, что в свое время жила вместе с ними в коммуналке на улице Чернышевского (в центре города. - ред.): «В последний раз я видела Костю, когда ему был 21 год. Я запомнила его как приятного молодого человека, который хорошо учился. По-моему, даже был отличником в школе. В коммуналке он жил с родителями, они держали собаку. Потом я переехала из этого дома и перестала с ними общаться».


Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дело Тимошенко по ЕЭСУ передано в суд.

← Назад в рубрику