Цензор.НЕТ

02.04.12 08:46

Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано через год, - МИД

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом могут подписать уже в первой половине 2013 года, считает руководитель украинской переговорной группы заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я имел очень много разговоров с представителями различных стран - членов ЕС, и, в целом, мнение сегодня сводится к следующему: нам нужно где-то полгода, может, чуть больше, для технической подготовки соглашения, и после того, безусловно, политические факторы будут учитываться. Я считаю - и это мое впечатление от очень многих разговоров, - что соглашение имеет очень хороший шанс быть подписанным в первой половине следующего года во время литовского председательства в ЕС. Технически и политически это вполне возможно в такой срок", - сказал Климкин в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте также: Евродепутат: Ратификация соглашения с ЕС будет зависеть от Януковича

При этом, украинский чиновник предполагает, что после подписания возможно временное применение соглашения еще до его ратификации. "Раньше ЕС мог временно задействовать только экономическую часть, а после Лиссабонского договора он может задействовать всю сделку, включая политику", - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, 30 марта в Брюсселе было парафировано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и Зоне свободной торговли.

← Назад в рубрику