Цензор.НЕТ

02.04.12 08:46

Соглашение об ассоциации с ЕС может быть подписано через год, - МИД

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом могут подписать уже в первой половине 2013 года, считает руководитель украинской переговорной группы заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я имел очень много разговоров с представителями различных стран- членов ЕС, и, в целом, мнение сегодня сводится к следующему: намнужно где-то полгода, может, чуть больше, для техническойподготовки соглашения, и после того, безусловно, политическиефакторы будут учитываться. Я считаю - и это мое впечатление оточень многих разговоров, - что соглашение имеет очень хороший шансбыть подписанным в первой половине следующего года во времялитовского председательства в ЕС. Технически и политически этовполне возможно в такой срок", - сказал Климкин в эфире 5 канала,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Лигу.

Читайте также: Евродепутат: Ратификация соглашения с ЕС будет зависеть отЯнуковича

При этом, украинский чиновник предполагает, что после подписаниявозможно временное применение соглашения еще до его ратификации."Раньше ЕС мог временно задействовать только экономическую часть, апосле Лиссабонского договора он может задействовать всю сделку,включая политику", - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, 30 марта в Брюсселе было парафировано Соглашениеоб ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и Зоне свободнойторговли.

← Назад в рубрику