Цензор.НЕТ

02.04.12 08:59

Во власти есть люди, которые видят в гражданском обществе "пятую колонну", - советник Януковича

Советник президента Марина Ставнийчук отмечает, что некоторые представители власти считают деятельность институтов гражданского общества противоречит "интересам национальной безопасности".

Об этом она написала в совей статье, опубликованной в ZN.UA, сообщает Цензор.НЕТ.

По ее мнению, в украинской власти на сегодняшний день есть люди, которые проявляют непонимание европейских подходов и рассматривают гражданское общество как иностранную "пятую колонну", деятельность которой приводит к "дестабилизации политической ситуации в Украине".

Читайте также на Цензор.НЕТ, Против депутата от "Батькивщины" возбудили дело за организацию митинга афганцев

"Отсюда - попытка ориентировать государственную политику в этой сфере в направлении ее чрезмерной секъюритизации, обосновывая запреты и ограничения деятельности институтов гражданского общества "интересами национальной безопасности", - отметила она.

Ставнийчук заверила, что подобные подходы "явным образом противоречат курсу модернизации страны", который реализовывает президент Виктор Янукович.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Проигрыш власти означает проигрыш и всего общества, - советник Януковича

"Таким образом, принятие стратегических документов государственной политики содействия развитию гражданского общества, принятие законодательства, создание адекватной институционной модели отношений власти и общественности способны сломать деструктивные подходы к диалогу как во власти, так и в гражданском обществе", - считает она.

Как известно, на прошлой неделе Янукович подписал указ о Стратегии государственной политики содействия развития гражданского общества в Украине.

← Назад в рубрику