Цензор.НЕТ

02.04.12 10:05

Похоронить Оксану Макар хотели на поле среди мусора. ФОТОрепортаж

Оксану Макар хотели похоронить на поле, где только три могилы и мусор.

Об этом рассказала студентка из Николаева Ирина Богданова, которая помогала матери Татьяне Суровицкой с организацией похорон, передает Цензор.НЕТ ос ссылкой на gazeta.ua.

Также на Цензор.НЕТ: Жители села Луч возмущены, что Оксану Макар похоронили рядом с героями.

Сначала Оксану хотели похоронить на новом кладбище.

"Мы приехали в какое-то поле: три могилы, мусор и коровий помет. Ни забора, ничего. Пошли на старое кладбище. Оно закрыто - нет площади. Нашли место. Кто-то прибегает: "Здесь ветераны войны, афганцы. Что вы себе думаете?". И что теперь? На дороге ее похоронить? Мы похоронили на старом кладбище, чтобы лишний раз не опозорить Николаевскую область. Достаточно и того, что она наиболее криминогенная. Если бы еще не было где похоронить - это было вообще упасть ниже плинтуса. Человека надо прятать по-человечески, а не зарывать где-то в поле", - сказала Богданова.

"Уже сегодня в интернете прочитали, что ради того, чтобы сделать Оксане могилку, спилили какой-то многолетний дуб. Я вчера сама выбирала место для могилы. Могу сказать, что это неправда. Потом подъехал Владимир Дмитриевич (Чайка - мэр Николаева) и утвердил это место", - добавила Ирина.

Вчера мэр Владимир Чайка сказал, что решение похоронить Оксану возле ветеранов войны и афганцев вызвало волну критики.

"Но я считаю, что человеческая жизнь - это ценная вещь", - подчеркнул он

← Назад в рубрику