Цензор.НЕТ

02.04.12 11:59

Доний: У нас низкий культурный уровень - успешны те, кто пользуется словарем Эллочки Людоедки

В Украине в целом, низкий культурный уровень населения. Причина, прежде всего, заключается в том, что политическая элита не подает пример, а следствием является отдаление от демократических ценностей.

Такое мнение УНН высказал народный депутат из фракции НУНС Олесь Доний, передает Цензор.НЕТ.

"Я считаю, что вообще отстранение от культуры идет колоссальное, особенно в сравнении с Европой и США, где очень развиты магазины, популярны литераторы. Связано это с общим низким уровнем культуры нации, а также с тем, что политическая элита не демонстрирует пример. Политическая элита должна демонстрировать положительный пример, а у нас, к сожалению, считаются успешными те, кто не благодаря моральным, а скорее волевым качествам, часто подкрепленным цинизмом, приобретает быстрые деньги. Такие люди мало связаны с культурой, искусством, духовностью. Очевидно, что население, видя, что интеллектуалы не могут свести концы с концами, а те, кто пользуется словарем Эллочки Людоедки, может стать миллиардером - ориентируются на последних. Это общий тренд", - считает народный депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: США: "Украина не получит кредит МВФ без соблюдения демократии"

Он отметил, что такие негативные примеры приводят к тому, что украинское общество отдаляется с культурным уровнем от европейского.

"А отсюда и нежелание что-то менять, отстаивать демократические ценности", - считает Доний.

Напомним, согласно исследованию, каждый четвертый украинец вообще не читает книг, а для 73% населения книги не является сферой интересов.

← Назад в рубрику