Цензор.НЕТ

02.04.12 11:58

Киеву нужен собственный стандарт здравоохранения, - Мохорев

Такое заявление начальник ГУ Здравоохранения КГГА Виталий Мохорев сделал во время Круглого стола между представителями трудовых коллективов лечебных учреждений и специалистов КГГА, проходившего 30 марта на базе Центральной районной поликлиники Шевченковского района.

«Закон о реформирование системы здравоохранения не случайноназывается «пилот» - это эксперимент, во время которого неизбежнынеточности и ошибки. И, конечно же, ошибки есть. Но самой большойошибкой будет то, если сегодня те ошибки, на которые указываютмедицинские работники, мы не будем исправлять», - отметил Мохорев,- «Существует закон о пилоте и существует виденье и пониманиереального положения вещей практикующими медиками. И нормативнаябаза, прошедшая через призму восприятия медработников, будетсформулирована в современный, цивилизованный и абсолютнонезависимый Столичный стандарт здоровья, который будет приемлемым идля наших пациентов и для медработников».

По словам начальника ГУ Здравоохранения, именно для исправленияошибок по поручению главы КГГА Александра Попова в лечебныхучреждениях города были организованы обсуждения актуальных проблемздравоохранения. «Проведена колоссальная работа. Во всех районахгорода прошли обсуждения», - сказал он.

По результатам встреч трудовых коллективов, подавляющеебольшинство учреждений приняло решения делегировать в КГГА своихпредставителей. Всего медработниками Киева было избрано 108представителей, которые и собрались 30 марта за Круглым столом.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом в дальнейшем будетпостроена работа, Виталий Мохорев объяснил, что сейчас задача номеродин - это собрать и аккумулировать все, что было наработано запоследние два месяца во время подобных встреч. «Наша задача -сформировать основные рабочие группы из числа представителеймедицинских коллективов, которые обобщат, аккумулируютнаработанное, оформят конкретные предложения, и разработаютнезависимый не от кого Столичный стандарт здоровья».

Напомним, что в начале февраля глава КГГА Александр Поповпризвал медицинских работников к обсуждению актуальных проблеммедицинской сферы. За два месяца состоялось более 50 собранийтрудовых коллективов во всех районах города. Подавляющеебольшинство коллективов приняли решения делегировать своихпредставителей для разработки на уровне КГГА Столичного стандартаздоровья. Предполагается, что мероприятия, подобные Круглому столу30 марта, будут носить систематический характер.

← Назад в рубрику