Цензор.НЕТ

02.04.12 12:24

У Батькивщины и ПР самые высокие рейтинги, КПУ обходит "Свободу", - опрос

Партия регионов продолжает лидировать среди партий, которые претендуют на место в парламенте.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом свидетельствует исследование, проведенные группой "Рейтинг".

Если бы выборы в Верховную Раду происходили в марте 2012 года, 21,3% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Партию регионов, 20,9% - за Батьквщину, 9,9% - за Фронт змін, 7,4% - за Коммунистическую партию, 7,2% - за партию УДАР Кличко, 4,3% - за Свободу.

Еще 2,7% избирателей поддержали бы Гражданскую позицию, 1,5% - Народную партию.

Около 1% избирателей поддержали бы Европейскую партию Украины, Украинскую социал-демократическую партию (Партию Королевской "Украина - Вперед!") и "Нашу Украину".

Остальные партии поддерживает около 4%, не определились с выбором - 17,7%.

По сравнению с февралем несколько выросли рейтинги "Батькивщины" (с 19,6 до 20,9%) и Партии регионов (с 18,2 до 21,3%).

Читайте также на Цензор.НЕТ, БАТЬКИВЩИНА БЕЗ КАВЫЧЕК: ОППОЗИЦИЯ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ ЕДИНЫМ ФРОНТОМ

"Позиции последней улучшились не в последнюю очередь из-за поглощения Сильной Украины Тигипко. Это позволило Партии регионов с минимальным отрывом возглавить партийный рейтинг", - говорится в пресс-релизе.

"На этом фоне ухудшились показатели Фронта змін (с 11,2 до 9,9%). Можно предположить, что на это повлияло обсуждение объединения партий Фронт змін и "Батькивщины" на базе последней", - отметили авторы исследования.

В соответствии с результатами февральского исследования Социологической группы "Рейтинг", сторонники Фронта змін такое объединение воспринимают значительно хуже (лишь 75% готовы уже поддержать единый список), чем сторонники "Батькивщины" (90%).

Продолжает демонстрировать рост партия УДАР: с 5% в декабре прошлого года до 6,5% - в феврале и до 7,2% - в марте.

Опрос проводился 15-26 марта 2012 г. В нем приняло участие 2000 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешности составляет не больше 2,2%, для значений близких к 30% - не больше 2%, для значений близких к 10% - не больше 1,3%, для значений близких до 5% - не больше 1%.

← Назад в рубрику