Цензор.НЕТ

02.04.12 13:45

Власенко настаивает, что с Фирташем нужно судиться в США. + ВИДЕО (обновлено)

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко настаивает, что дело «РосУкрэнерго» относится к юрисдикции американского суда. Главный аргумент защитника - то, что среди ответчиков есть американские граждане и компании.

Об этом он сказал УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

Защитник отметил, что в пятницу, 30 марта, в Нью-Йорке состоялось техническое заседание суда, «на которое просто явились стороны и выразили свое первичное виденье».

В то же время, Власенко заметил, что адвокаты ответчиков попытались подвергнуть сомнению то, что это дело относится к юрисдикции американского суда.

Читайте на Цензор.НЕТ: Адвокатам Тимошенко не удается вручить повестку в суд Фирташу

«Адвокаты ответчиков делали попытку подвергнуть сомнению юрисдикцию американского суда, сказав, что речь идет о сугубо украинском вопросе, который к Соединенным Штатам не имеет никакого отношения. Это неправда, потому что среди ответчиков есть ряд американских граждан и американских компаний. А также речь идет о том, что деньги, украденные из украинского бюджета, в дальнейшем инвестировались на территории Соединенных Штатов Америки. Поэтому мы считаем, что юрисдикция этого суда будет подтверждена по этому делу», - сказал Власенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в США начался суд по делу Тимошенко против Фирташа, среди ответчиков Могилевич, Хорошковский, Бойко и Пшонка.

← Назад в рубрику