Цензор.НЕТ

02.04.12 13:06

Клинику для лечения Тимошенко должны выбрать немецкие врачи, - Власенко

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявляет, что лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ключевым вопросом является следующее: поскольку рекомендации по лечению давали немецкие врачи, то немецкие врачи и должны определить ту клинику, которая будет обеспечивать выполнение их рекомендаций", - сказал С.Власенко в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

СМОТРИТЕ: Адвокат Тимошенко по делу ЕЭСУ: "Это прямая фальсификация" (обновлено). + ВИДЕО.

"Конечно, можно определить Тимошенко в какую-то больницу, которая просто не будет соответствовать возможности ее лечить", - добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Власенко боится, что информация о лечении Тимошенко в Германии, не оказалась шуткой

"Это должен быть стационар специализированной медицинской клиники", - подчеркнул защитник, отметив, что такую клинику должны проверить немецкие врачи.

"Если эти требования будут соблюдены, то мы, конечно, будем рады, что наконец-то, по прошествии 17-и дней будет исполнено предписание ЕСПЧ", - сказал защитник.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов: СБУ надергало материалы нового дела по Тимошенко из кучмовских наработок. + ВИДЕО.

При этом С.Власенко подчеркнул, что защита Ю.Тимошенко не даст согласия на то, чтобы ее для начала перевели из колонии в любое медучреждение, с тем, чтобы потом определить специализированную клинику.

"Это неправильный подход. Мы не хотим, чтобы Юлию Владимировну перевели в какое-то медицинское учреждение и гордо поставили галочку, что они выполнили решение Европейского суда", - подчеркнул С.Власенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Пшонка распорядился обеспечить лечение Тимошенко за пределами колонии.


← Назад в рубрику