Цензор.НЕТ

02.04.12 13:18

Во время лечения Тимошенко могут охранять конвойные войска МВД, - тюремщики

Охрану осужденных, в случае их вывоза за территорию колонии могут осуществлять как сотрудники Государственной пенитенциарной службы Украины, так и конвойные войска МВД, однако вопрос об охране экс-премьера Юлии Тимошенко во время ее лечения за пределами Качановской колонии пока не решен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

Комментируя в интервью агентству "Интерфакс-Украина" разрешениегенерального прокурора Украины на лечение Ю.Тимошенко вне стенколонии, помощник главы Государственной пенитенциарной службы ИгорьАндрушко сообщил, что этот вопрос будет решен в ближайшеевремя.

"Есть практика, когда подследственных и осужденных вывозят иконвойные войска, и работники пенитенциарного ведомства. Поэтомукак будет проходить в данном случае, если будет принятоположительное решение, как будет охрана проходить - я пока не готовсказать", - пояснил И.Андрушко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Клинику для лечения Тимошенко должны выбрать немецкие врачи, -Власенко

По его словам, соответствующее решение будет приниматьсяГосударственной пенитенциарной службой. "Но дело в том, что оно(уведомление о разрешении генпрокурора - ИФ) только появилось, и яофициальных документов не видел, у нас в ведомстве идет сейчассовещание. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время будет приняторешение, но пока о решении руководства я не знаю", - отметилИ.Андрушко.

СМОТРИТЕ: Адвокат Тимошенко по делу ЕЭСУ: "Это прямая фальсификация"(обновлено). + ВИДЕО.

Отвечая на вопрос агентства, может ли быть принято предложениенемецкой стороны о лечении Ю.Тимошенко в Германии, И.Андрушкозаявил: "Предлагают лечить многие страны. Решения по этому вопросупока нет, и я эту тему не обсуждаю".

Агентству пока не удалось получить комментарий Министерстваздравоохранения Украины, будет ли Минздрав поддерживать возможноепредложение западных медиков и защиты Ю.Тимошенко о леченииосужденной за границей.

Ранее Цензор.НЕТсообщал, что Пшонка распорядился обеспечить лечение Тимошенко за пределамиколонии.

← Назад в рубрику