Цензор.НЕТ

02.04.12 13:32

"Оранжевую угрозу" создали идеологи Путина, – экс-главный политтехнолог Кремля

Политолог, до апреля 2011 г. – советник руководителя администрации президента, на последних президентских выборах работавший на Михаила Прохорова – Глеб Павловский, о том, откуда в России появилась «оранжевая угроза»…

«Это делал, конечно, не я один, это делала идеологическая команда администрации 2005 года. «Оранжевая угроза» - это был концепт опасности. Сначала - как оборонительная контрпропаганда против Буша и его идеи распространения демократии, в том числе под боком. Не против Украины - тут пропаганды не нужно было: достаточно было простой информации о том, что тогда происходило на Украине, - это работало лучше любой пропаганды. А потом уже, как часто бывает, и «дурно пахнут мертвые слова»: когда содержание издохло, термин начинает жить новой жизнью. И он зажил сейчас, - рассказал бывший советник руководителя администрации президента РФ Глеб Павловский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «The New Times». - Стоило оппозиции сказать про «снежную революцию», про «белую революцию», как тут же вернули прежний концепт опасности: «оранжевую революцию». «О, так они же сами это сказали!» И я бы в свои лучшие пропагандистские годы обязательно схватился за такую подачу. Вы говорите, что это революция? Прекрасно. Мы можем на вас сослаться».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Владимир Путин и Светлана Медведева являются крестными моей дочери", - Медведчук

«Вот теперь и начинает мастериться чучело страшной и угрожающей революции. И чем меньше людей на митинге, тем больше чучело надувается», - подытожил господин Павловский.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ЦИК России официально утвердил результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал премьер-министр Владимир Путин, набрав 63,6 % голосов.

← Назад в рубрику