Цензор.НЕТ

02.04.12 14:32

До июня в КГГА проведут админиреформу: сократят штат и реорганизуют управления

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к иностранным и украинским инвесторам с предложением совместно разработать ряд законодательных инициатив, которые способствовали бы улучшению инвестиционного климата в столице.

Об этом глава КГГА сказал во время заседания секции «Киевская власть и бизнес: на пути к созданию привлекательного инвестиционного климата», проводимой в рамках первого Киевского инвестиционного форума, сообщает официальный сайт КГГА.

«Мы провели очень большую работу для того, чтобы сегодня разговаривать с инвесторами на одном языке, сотрудничать, решая конкретные проблемы. Сегодня мы имеем четкий план действий, и это очень важный фундамент. Мы знаем, как именно заинтересовать инвестора, как обеспечить ему поддержку. Более того, несколько наших законодательных инициатив, в том числе направленных на улучшение инвестиционного климата, уже получили поддержку правительства, Верховной Рады и Президента Украины. Мы готовы сегодня вместе с представителями бизнес-кругов продолжить эту работу», - сказал в своем обращении к инвесторам Александр Попов.

Он добавил, что столичная власть проводит работу и по искоренению коррупционных явлений - фактора, который до сих пор отпугивает иностранных инвесторов. Для этого в Киевской городской государственной администрации запланировали провести административную реформу. В частности, до июня в КГГА состоится сокращение штата и реорганизация управлений. Как следствие, система городской власти станет проще и прозрачнее.

«Мы приняли решение, что будем менять существующую структуру муниципального управления. До июня состоится сокращение штата и формирование новой структуры. Следующим этапом нашей административной реформы будет выход на современную систему управления. Кроме того, сейчас мы начинаем внедрение системы «электронное правительство», которая позволит упростить большинство процедур и повысить эффективность работы», - рассказал глава КГГА.

Александр Попов напомнил, что в Киеве уже работает единственный общегородской разрешительный центр, который предоставляет услуги и консультации по принципу «единого окна». Вскоре такие центры будут работать в каждом районе столицы.

← Назад в рубрику