Цензор.НЕТ

02.04.12 14:32

До июня в КГГА проведут админиреформу: сократят штат и реорганизуют управления

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обратился к иностранным и украинским инвесторам с предложением совместно разработать ряд законодательных инициатив, которые способствовали бы улучшению инвестиционного климата в столице.

Об этом глава КГГА сказал во время заседания секции «Киевскаявласть и бизнес: на пути к созданию привлекательногоинвестиционного климата», проводимой в рамках первого Киевскогоинвестиционного форума, сообщает официальный сайт КГГА.

«Мы провели очень большую работу для того, чтобы сегодняразговаривать с инвесторами на одном языке, сотрудничать, решаяконкретные проблемы. Сегодня мы имеем четкий план действий, и этоочень важный фундамент. Мы знаем, как именно заинтересоватьинвестора, как обеспечить ему поддержку. Более того, нескольконаших законодательных инициатив, в том числе направленных наулучшение инвестиционного климата, уже получили поддержкуправительства, Верховной Рады и Президента Украины. Мы готовысегодня вместе с представителями бизнес-кругов продолжить этуработу», - сказал в своем обращении к инвесторам АлександрПопов.

Он добавил, что столичная власть проводит работу и поискоренению коррупционных явлений - фактора, который до сих поротпугивает иностранных инвесторов. Для этого в Киевской городскойгосударственной администрации запланировали провестиадминистративную реформу. В частности, до июня в КГГА состоитсясокращение штата и реорганизация управлений. Как следствие, системагородской власти станет проще и прозрачнее.

«Мы приняли решение, что будем менять существующую структурумуниципального управления. До июня состоится сокращение штата иформирование новой структуры. Следующим этапом нашейадминистративной реформы будет выход на современную системууправления. Кроме того, сейчас мы начинаем внедрение системы«электронное правительство», которая позволит упростить большинствопроцедур и повысить эффективность работы», - рассказал главаКГГА.

Александр Попов напомнил, что в Киеве уже работает единственныйобщегородской разрешительный центр, который предоставляет услуги иконсультации по принципу «единого окна». Вскоре такие центры будутработать в каждом районе столицы.

← Назад в рубрику