Цензор.НЕТ

02.04.12 14:41

Фесенко: Тимошенко могут отправить на лечение в Европу, а потом не пустить обратно

Экс-премьера Юлию Тимошенко могут отправить на лечение за границу и не пустить обратно в Украину.

Такое предположение сегодня в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net озвучил политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ.

В частности, отвечая на вопрос, каким путем может пойти власть для разрешения проблемы Тимошенко, Фесенко сказал: "В деле Тимошенко власть делала и делает очень много иррациональных шагов. Поэтому тяжело прогнозировать, что будет дальше".

Читайте на Цензор.НЕТ: По указанию Януковича против Тимошенко могут возбудить уголовное дело за убийство Христа или Кеннеди, - Власенко

"С рациональной точки зрения возможны несколько вариантов. Первый - Тимошенко выпускают после выборов и опять сажают после подписания соглашения с ЕС. Второй - Тимошенко отправляют на лечение в Европу и всеми правдами и неправдами не пускают обратно", - добавил он.

Вместе с тем, Фесенко не исключил, что Тимошенко и Луценко так и останутся в тюрьме до президентских выборов, "если, конечно, не случится чего-нибудь форс-мажорного". "О других, более сложных вариантах говорить не хочу из этических соображений", - заявил политолог.

Напомним, сегодня генпрокурор Пшонка дал поручение провести лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии. На этом неоднократно настаивала защита экс-премьера и иностранные медики, обследовавшие Тимошенко.

← Назад в рубрику