Цензор.НЕТ

02.04.12 15:34

Гостаможслужба перечислила в бюджет 28 млрд. грн

Председатель Гостаможслужбы Игорь Калетник сообщил, что за первый квартал 2012 года Гостаможслужба перечислила в бюджет около 28 млрд грн Это на 1 млрд грн больше запланированного Минфином и на 5,5 млрд грн или на 25% больше, чем за январь-март прошлого года.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе ведомства,руководитель ведомства отметил, что государственный бюджет натекущий год является социально ориентированным. И ситуация требуетот всех участников бюджетного процесса максимальной концентрации. Кработе таможенной службы по наполнению государственной казны -повышенное внимание. Ведь наполнение бюджета - это платформа дляосуществления дальнейших реформ.

«В предыдущие годы Гостаможслужба стабилизировала ситуацию, былиперекрыты каналы черной контрабанды, прекращены ряд схем, которыегодами формировали дыры в бюджете, как выбросы в озоновом слое. Ноценность эффективной деятельности таможенных органов не только вувеличении поступлений в бюджет и создание возможностей дляповышения уровня социальной политики. Но и в постепенномформировании цивилизованного рынка в Украине. Добросовестнаяконкуренция возможна лишь при равных условиях ведения бизнеса длявсех участников», - сказал Калетник.

Но отметил, что те ответы, которые ведомство получает оттаможенных администраций зарубежных стран, свидетельствуют о том,что есть попытка со стороны определенных субъектов занизитьдекларируемую таможенную стоимость при импорте в Украину. И работапо выявлению таких махинаций продолжаться.

«Позиция Гостаможслужбы очень проста - равные условияналогообложения и неуклонное соблюдение всеми без исключениясубъектами норм законодательства. Это означает выведение из тенитех, кто не платил налоги в полном объеме. Но контроль должен бытьне административным, а аналитическим. Путем глубокого анализасоставляющих таможенной стоимости, рынка, затрат на производство,условий продажи. Если же субъект работает честно и открыто,декларирует достоверную таможенную стоимость, не пытаетсяуклониться от уплаты налогов путем использования косвенныхконтрактов и офшорных посредников, подает для таможенногооформления при импорте товара, помимо прочего, экспортнуюдекларацию и подтверждение оплаты за конкретный груз, он будетиметь максимальное упрощение таможенных процедур, быстрое икачественное таможенное оформление и полное содействие со сторонытаможенных органов», - заявил председатель Гостаможслужбы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал: Тигипко признал, что налоговая и таможня создают проблемыбизнесу.

← Назад в рубрику