Цензор.НЕТ

02.04.12 14:59

"Путин-2012 – это как первый айпад: вроде все хорошо, но только никуда не можешь подключиться", – Павловский

Политолог, до апреля 2011 г. – советник руководителя администрации президента, на последних президентских выборах работавший на Михаила Прохорова – Глеб Павловский рассказал, чем отличается прежний Путин от нынешнего – образца 2012 года…

«Безусловно, он (Путин, - ред.) набрал больше 50%. Но это совсем не то большинство, которое у него было в 2004-м или в 2000-м. Оно композитное, временное, оно неизбежно распадется, и довольно быстро. Поэтому я и считал, что ему не надо было сейчас избираться: он попадает в ситуацию, из которой нет никакого ясного выхода, - заявил бывший главный политтехнолог Кремля Глеб Павловский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «The New Times». - Отличие в том, что Путин двухтысячного был ключевой фигурой консенсуса - широкого и очень прочного, потому что тогда объединились группы, которые проиграли в девяностых и для которых (приход во власть Путина) был реваншем, возможностью, единственной и последней, отыграться за обиды и поражения 90-х».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Оранжевую угрозу" создали идеологи Путина, - экс-главный политтехнолог Кремля

«Путин в лучшие свои годы - это политик с открытым кодом: игроки могли входить с разных сторон и принимать участие в игре. Путин-2012 - это как первый айпад: смотришь на этот черный экран - вроде все хорошо, но только ты с ним никуда не можешь подключиться и в него никакую программу закачать не можешь. Все закрыто, открытого кода больше нет, - отметил также господин Павловский. - Перелом наступил после выборов 2004-го: это был такой триумф, когда исчезает уже чувство реальности. Ключевым стал 2005 год: победа на вторых выборах в США Джорджа Буша, цепь этих то ли революций, то ли переворотов - Украина, потом Киргизия, Узбекистан. Буш говорит, что так будет с каждым. И тогда возникало ощущение: надо защищаться. Защищаться, готовить контратаку, атаковать… Атаковать - кого? Буш далеко, а страна - тут…»

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ЦИК России официально утвердил результаты президентских выборов, согласно которым победу одержал премьер-министр Владимир Путин, набрав 63,6 % голосов.

← Назад в рубрику