Цензор.НЕТ

02.04.12 14:59

Избраны медики, которые будут разрабатывать столичный стандарт медицины

Разработка Столичного стандарта здоровья будет продолжаться в рабочих группах, сформированных из практикующих медиков города, каждая группа возьмет на себя подготовку предложений по одной из актуальных проблем столичного здравоохранения. Результаты работы групп станут составляющими Столичного стандарта здоровья.

Таковы итоги Круглого стола между представителями трудовых коллективов лечебных учреждений и специалистов КГГА, прошедшего 30 марта на базе Центральной районной поликлиники Шевченковского района.

Напомним, что в начале февраля глава КГГА Александр Попов призвал медицинских работников к обсуждению актуальных проблем медицинской сферы. За два месяца состоялось более 50 собраний трудовых коллективов во всех районах города. Подавляющее большинство коллективов приняли решения делегировать своих представителей для разработки на уровне КГГА Столичного стандарта здоровья.

По результатам проведения Круглого стола представители медицинских коллективов приняли резолюцию и определись с членами оргкомитета. «Медицинская реформа, без сомнений, нужна столице, но подходы к реализации основных посылов закона должны включать специфику Киева как мегаполиса, особенности отдельных районов, особенности лечебных учреждений и состояние материально-технической базы… Мы, специалисты в разных сферах медицины, хотим, что бы наши знания и опыт служили на пользу киевской общине», - говорится в резолюции.

В оргкомитет было избрано врача-терапевта поликлиники Голосеевского района Евгения Черняховского, семейного врача амбулатории семейной медицины Дарницкого района Светлану Хилько, заведующую неврологическим отделением поликлиники №1 Шевченковского района Людмилу Козарук, и двух главврачей - Поликлиники №1 Печерского района Галину Барановскую и Центральной поликлиники Шевченковского района Игоря Королика.

Также во время Круглого стола были определены и основные направления дальнейшей работы. Наиболее острыми были признаны вопросы связанные с открытием и логистикой размещения в районах города амбулаторий семейной медицины, вопросы реорганизации поликлиник, разработки инструментов мотивации труда медицинских работников, таких как заработная плата и жилье для медработников, правовые вопросы, интересы среднего медперсонала, подготовки кадров, а также вопросы узких специалистов. Предполагается, что по каждому из определенных основных вопросов оргкомитетом будет создана рабочая группа, в которую войдут представители медицинских коллективов, изъявившие в ходе обсуждений желание заниматься тем или иным кругом вопросов. Всего по результатам двухмесячных обсуждений для разработки Столичного стандарта здоровья, практикующими медиками Киева было делегировано 108 представителей.

← Назад в рубрику