Цензор.НЕТ

02.04.12 15:08

Афганцы обвиняют Тигипко в лицемерии и цинизме

Один из лидеров афганцев Александр Ковалев считает последние заявления вице-премьера Сергея Тигипко "вершиной лицемерия и цинизма".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Сергей Тигипко, предлагая реформу льгот, заявляет, что есть льготники, чей доход составляет больше десяти тысяч гривен на каждого члена семьи. При этом Сергей Тигипко сказал, что разговор об адресности льгот требует вдумчивого подхода, к которому общество не готово. Я, как представитель протестных групп, хочу заявить, что общество давно готово и к вопросу учета льготников и к вопросу адресности льгот", - заявил Ковалев, сообщает пресс-служба организации "Никто, Кроме Нас".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Тигипко о достижениях власти: "Жизнь в Украине тяжелая, но доходы растут быстрее цен".

По его словам, среди тех, кто приходил с протестами под парламент, "не было людей, которые бы "прятали" за своими удостоверениями многотысячные доходы".

"В то же время, говоря о налоге на роскошь, господин Тигипко нашел для налогоообложения чуть более 13 тыс. объектов недвижимости, более 97 тыс. автомобилей, обувь и одежду и драгоценности. Эти цифры смешные в стране машин представительского класса, и яхт, дорогой недвижимости, которые принадлежат десятку семейств Украины", - заявил Ковалев.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Тигипко пообещал поднимать зарплаты бюджетникам, но только если появятся "дополнительные возможности"

По его мнению, наступление на права граждан продолжается.

"Как представитель активной части общества он заявляет: мы готовы к честному разговору о льготах. В то время, как правительство миллиардеров не способно к честному разговору о своих доходах, которые формируются за счет возможностей государства Украина и его граждан", - Ковалев.

← Назад в рубрику