Цензор.НЕТ

02.04.12 15:39

На проведение вступительной кампании не хватает 22 миллиона, - подразделение Минобразования

Центр оценивания качества образования заявляет о нехватке 22 млн гривен для проведения внешнего тестирования в 2012 году.

Директор украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева заявляет, что для надлежащего проведения внешнего независимого тестирования в 2012 году не хватает около 22 млн гривен, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Читайте на Цензор.НЕТ - Табачник "зарабатывает" 100-200 миллионов монопольной прибыли на школьных учебниках, - Оробец

Об этом она сказала на пресс-конференции. "У нас достаточно большое недофинансирование в этом году. Это было и в начале, и на сегодняшний день нам не хватает для нормального проведения внешнего независимого оценивания где-то порядка 22 млн (гривен)", - сказала Зайцева.

Она отметила, что Центром были направлены соответствующие письма с просьбами к Кабинету Министров и лично к премьер-министру Николаю Азарову, и в настоящее время вопрос находится на стадии решения.

Она отметила, что дефицит связан с тем, что на финансирование Центра в государственном бюджете на 2012 год предусмотрен такой же объем средств, как и в 2011 году. При этом она напомнила, что в 2012 году участников тестирования будет значительно больше, чем в 2011 году.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее всего 1 % украинских школьников захотели сдавать экзамены по русскому языку

← Назад в рубрику