Цензор.НЕТ

02.04.12 16:00

В ПАСЕ требуют справедливого рассмотрения апелляции по делу Луценко

Содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс призывают власти Украины обеспечить справедливое рассмотрение апелляции на приговор бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини, об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

"Они призвали власти обеспечить, чтобы его (Луценко) апелляция целиком соответствовала принципам справедливого судебного разбирательства, закрепленного в статье 6 Европейской конвенции прав человека", - сказано в сообщении.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Луценко боится за свою жизнь, - содокладчик ПАСЕ

В нем также отмечается, что содокладчики обратились к украинским властям, чтобы те гарантировали, что в отношении Луценко будет проведена независимая медицинская экспертиза для получения правильного диагноза и дальнейшего лечения.

Читайте на Цензор.НЕТ: Представители ПАСЕ отказались смотреть показуху в СИЗО, а осмотрели камеру, где Луценко провел предыдущие 456 дней

Содокладчики также позитивно оценили разрешение им посетить Луценко в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Согласно сообщению, следующий визит Пурбе-Лундин и Репс осуществят в Украину в мае.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляционную жалобу на приговор Луценко 15 мая. 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение полномочий на должности министра.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что суд над Луценко перенесли в связи с отсутствием подсудимого.

← Назад в рубрику