Цензор.НЕТ

02.04.12 17:03

Последние подробности авиакатастрофы под Тюменью: названы причины падения. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Следственный комитет продолжает расследование по делу об упавшем сегодня в Тюмени самолете ATR-72.

На данный момент приоритетной версией о причине аварии стала версия о технической неисправности воздушного судна,- передает Цензор.НЕТ ос ссылкой на Ридус.

Она подтверждается свидетельствами очевидцев, которые утверждают, что в момент падения из двигателей самолета шел черный дым. «Эту версию подтверждают и действия экипажа, который фактически сразу после взлета развернулся в сторону аэропорта Тюмени», - добавил представитель СК Владимир Маркин.

При этом «Интерфакс» сообщает, что потерпевший крушения ATR-72 проходил техобслуживание всего два месяца назад.

В данный момент личности всех погибших на борту ATR-72 определены. Одним из жертв оказался член совета директоров Сургутнефтегаза Николай Медведев, кроме того, на борту находились еще несколько сотрудников этой компании. Девяти пассажирам судна, пострадавшим при падении, уже оказана медицинская помощь: они прооперированы и находятся в местных больницах. Родственники погибших и пострадавших во время авиакатастрофы были доставлены спецрейсом из Сургута в Тюмень в 14:00 по московскому времени.

Пассажирский самолет ATR-72 с 41 человеком на борту упал в сегодня около 6:00 неподалеку от аэропорта Тюмени «Рощино». О падении стало известно со слов очевидцев.

← Назад в рубрику