Цензор.НЕТ

02.04.12 17:16

Министерство инфраструктуры ввело новую систему формирования тарифов на перевозку пассажиров Укрзализныци

Укрзализныця ввела новую систему формирования тарифом на перевозку пассажиров в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении».

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Теперь к стоимости проезда пассажиров в купейных вагонах поездоввнутреннего сообщения будет применяться индексация:

с 1 апреля - 1,034, с 1 июля - 1,069, и с 1 октября - 1,105.Итого, на протяжении 2012 года стоимость проезда в купе увеличитсяна 14,3%. Стоимость проезда в плацкартных вагонах, спальных, атакже на пригородные перевозки не изменится.

Также в соответствии с Приказом Министерства инфраструктурывнедрено гибкое тарифное регулирование в зависимости от классапассажирских вагонов и периодов перевозок, в частности, этокасается массовых перевозок пассажиров железнодорожным транспортомв предпраздничные и праздничные дни. Вводятся коэффициенты гибкогорегулирования по периодам года с коэффициентами снижения 0,7 - 0,95и повышения 1,01 - 1,1. К примеру, коэффициенты индексации ктарифам на перевозки пассажиров во внутреннем сообщении покалендарным периодам будет составлять с 25 по 30 декабря - 1,1, а с1 по 29 февраля - 0,95.

Кроме этого, будет осуществляться регулирование по дням недели:снижение во вторник и среду на 10% и повышение в пятницу ивоскресенье на 10%. В остальные дни тариф остается неизменным.

Например, стоимость проезда быстрым ночным поездом № 64 Киев -Харьков в купейном вагоне до вступления в действие приказаМинистерства инфраструктуры Украины составлял 127,73 грн, а послетого, как приказ вступил в силу, стоимость проезда будет составлятьот 125,47 до 150, 97 грн в зависимости от периода перевозок.

В Укрзализныце отмечают, что незначительное повышение тарифов напроезд в купейных вагонах позволит частично уменьшить перекрестноесубсидирование пассажирских перевозок за счет грузовых икомпенсировать затраты на содержание парка пассажирских вагонов.Также ведомство намеревается направить часть средств на обеспечениябезопасности движения, обеспечить равномерное распределениепассажиропотоков по периодам года и увеличить платежи вгосударственный бюджет Украины.

← Назад в рубрику