Цензор.НЕТ

02.04.12 17:21

ПР: "Государственный язык должен быть один – украинский. А русский никто не будет усиливать"

Глава Комитета ВР по вопросам науки и образования, народный депутат Максим Луцкий согласился, что большинство госслужащих в Украине не владеют иностранными языками и очень часто плохо знают украинский…

«Я соглашаюсь с тем, что большинство госслужащих не владеют иностранными языками и очень часто плохо знают украинский. Конечно, курсы для них никто открывать не будет, - заявил Максим Луцкий, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». - Я лично свободно владею украинским, русским, английским и не очень свободно - немецким».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Надежда на чудо просуществовала не более недели", - Москва о статусе русского языка в Украине

«Я считаю, что государственный язык должен быть один - украинский. Но русский язык закрепился исторически в Украине, и никто не будет его или ослаблять или усиливать», - отметил также он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Нардеп из Партии регионов Юрий Болдырев предрекает полное исчезновение украинского языка, но, при этом, выступает за предоставление статуса второго государственного - русскому: «Я думаю, что украинский язык не имеет перспектив»...

← Назад в рубрику