Цензор.НЕТ

02.04.12 17:26

Инвесторы о Киевском инвестиционном форуме: "Выделяется проект строительства парковок"

Участники Киевского международного инвестиционного форума отмечают социальную направленность и качественную подготовку проектов, представленных вниманию зарубежных инвесторов столичными городскими властями.

Так, в комментарии журналистам содиректор, глава правления по ценным бумагам «Ренессанс Капитал» в Украине и Центральной и Восточной Европе Роман Насиров отметил, что «многие обсуждаемые здесь проекты - это все-таки социальные проекты». По его мнению, этим Киевский международный форум отличается от аналогичных мероприятий, проводимых в Европе, где коммерческая составляющая является основной.

«Форум очень профессионально организован, он создает хорошее впечатление, а для любого инвестора впечатления - это вопрос номер один. Если все хорошо складывается, уже это считается хорошим началом. Поэтому я считаю, что начало положено», - отметил в свою очередь директор по развитию бизнеса крупнейшей в мире консультационно-аудиторской сети PricewaterhouseCoopers Энди Кузич.

Среди проектов, предложенных КГГА вниманию инвесторов, Энди Кузич выделил проекты строительства парковок. «Я часто мотаюсь по городу на машине и постоянно ощущаю проблемы в этом плане, поэтому здесь есть и личный интерес. Я чувствую, что у города есть сильное желание улучшить ситуацию с парковками. Это освободит наши дороги, но главное, чтобы первый проект был успешным. Если инвестор увидит, что государственно-частное партнерство является успешным, то будет очень большой поток инвесторов», - отметил Э. Кузич.

Напомним, что во время первого Киевского инвестиционного форума председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов подписал шесть меморандумов о сотрудничестве и намерениях реализовать инвестиционные проекты в украинской столице на общую сумму свыше 30 млрд гривен. В частности, подписан меморандум о намерении создать в Киеве инновационный парк BIONIC Hill. Проект предусматривает организацию парка информационных и других высоких технологий в области энергоэффективности и энергосбережения, биотехнологий и фармацевтики.

Также подписаны меморандумы по реализации проекта международного делового района «Киев-Сити», проекта «Воздушный экспресс» и других инфраструктурных проектов Киевского региона - в части строительства городской кольцевой дороги вокруг Киева от Столичного шоссе до автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Киев-Борисполь. Кроме того, заключен меморандум о сотрудничестве и намерениях реализовать в Киеве национальный проект «Чистый город».

← Назад в рубрику