Цензор.НЕТ

03.04.12 05:37

В Молдавии полиция обыскивает церкви в поисках литературы против геев

В молдавском городе Бельцы полиция провела обыск двух местных церквей. Речь идет о брошюрах, выпущенных в связи с планами властей официально запретить дискриминацию геев.

Как сообщают местные СМИ, полиция искала "брошюры с информацией, направленной против гомосексуалистов", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -Разгон гей-парада у стен Кремля: "Мне больно! Давай, давай пид#р! Москва без пид#ров!".

Уточняется, что речь идет о брошюрах, выпущенных в связи с планами властей официально запретить дискриминацию геев. Обыски, как сообщается, прошли в соборе Константина и Елены и церкви святой Параскевы.

Полицейские не нашли в церквях "книжечек" и ушли "перепугав половину прихожан и сорвав службу", пишут молдавские сайты.Правда, некоторые из них сообщают, что брошюры были изъяты у прихожан. Последние при этом рассказали, что получили эту литературу от служителей церкви.

Епископ Бельцкий и Фэлештский Маркел выразил возмущение обыском. "Такое было, но при советском тоталитаризме в 20-е и 30-е годы, но в Молдове вроде у власти либеральное проевропейское правительство", - заявил он. Епископ отметил, что полицейские во время обысков "стыдливо объясняли, что выполняют приказ, и указывали пальцем куда-то вверх". По поводу брошюр Маркел заявил, что "полностью согласен с тем, что в них написано", но ни церковь, ни прихожане не имеют к ним отношения.

Следует напомнить, что в Молдове рассматривается законопроект о борьбе с дискриминацией (в том числе - дискриминацией сексуальных меньшинств). Принятие этого документа является одним из условий Евросоюза по либерализации визового режима со страной. Против законопроекта выступили православные, которые считают, что он укрепит позиции геев в стране.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в Молдове состоялось массовое шествие сторонников присоединения к Румынии


← Назад в рубрику