Цензор.НЕТ

02.04.12 18:23

Азаров надеется, что Украина получит газ в Азербайджане

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что до конца 2014 года Украина сможет получать сжиженный газ из Азербайджана в объеме до 2 млрд. кубометров в год, чер ез год - до 5 млрд. кубометров, а через 3 года - до 10 млрд. кубометров.

Глава Правительства отметил, что Украина и Азербайджан создадут совместное предприятие для подготовки технико-экономического обоснования поставок сжиженного газа на LNG-терминал, который планируется построить в Одесской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на Цензор.НЕТ -
Варианты доставки азербайджанского газа в Европу уже на столе переговоров. Украина не должна остаться в стороне, - эксперт

«Технико-экономическое обоснование проекта по строительству терминала подготовленное испанской компанией SOCOIN.
По предварительным расчетам, начало его строительства возможным уже в этом году», - сказал Азаров.

«Правительствами наших стран сегодня готовятся соответствующее двустороннее соглашение, а также Протокол о создании совместной компании по разработке технико-экономического обоснования для организации транспортировки сжиженного природного газа из Азербайджанской Республики в Украину», - подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, после завершения первой очереди LNG-терминала - до конца 2014 года - Украина сможет получать сжиженный газ в объеме до 2 млрд. кубометров в год с доведением через год этот показатель до 5 млрд. кубометров, а через три года - до 10 млрд . кубометров, сообщил Азаров.

Также он сказал, что Украина рассматривает возможность своего финансового участия в проектах LNG-терминалов в других странах".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее
Хорошковский пообещал МВФ поднять цены на газ для населения

← Назад в рубрику