Цензор.НЕТ

03.04.12 02:19

В Донецкой области 14-летний парень исполосовал ножом 15-летнюю девушку – к ответственности привлекут и продавцов спиртного

Очередное преступление произошло не без употребления спиртного – не смотря на запрет, алкоголь продали несовершеннолетним…

Так, из городской больницы №3 в дежурную часть Жовтневого райотдела поступило сообщение о госпитализации 15-летней девушки с резаными ранами лица и тела. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая задержала подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 14-летний парень. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «0629» и пресс-службу ГУ милиции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В мариупольском вытрезвителе "женские дни" - учреждение "штурмуют" представительницы слабого пола

По информации правоохранителей, компания молодых людей, в состав которой входила и пострадавшая девушка, приобрела спиртное и решила распить его по месту жительства 14-летнего парня. Между гостьей и хозяином квартиры возник конфликт, парень схватил кухонный нож и нанес девушке ножевые ранения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 50-летнему мужчине "светит" от 3 до 7 лет за распитие водки… с 14-летним подростком

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.122 УК Украины - «Умышленное средней тяжести телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей совместно со следственным отделом Жовтневого райотдела проводятся мероприятия с целью установления деталей инцидента. Оперативники выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине зафиксировано нападение белок на человека

Кроме того, по итогам происшествия в отношении предпринимателей, которые продали спиртные напитки несовершеннолетним, принимаются жесткие меры. Также в соответствии с действующим законодательством будет проведена работа с родителями потерпевшей и подозреваемого.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», каждый украинец, по подсчетам экспертов, ежегодно в среднем пропивает 1300-1500 гривен.

← Назад в рубрику