Цензор.НЕТ

02.04.12 21:27

Россия ратифицировала закон о Зоне свободной торговли СНГ

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ратифицирует договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Соответствующий документ размещен в понедельник в банке федеральных нормативных и распорядительных актов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ведомости". Договор заменит действующие в настоящее время между государствами-участниками СНГ соглашения о свободной торговле, как двусторонние, так и многосторонние.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Рада может ратифицировать соглашение о ЗСТ с СНГ уже на этой неделе, - "регионал" Кожара

Наряду с типичными для такого рода сделок положениями об отмене импортных пошлин в договоре предусматриваются обязательства сторон, которые гарантируют недискриминационное применение правил нетарифного регулирования, предоставления национального режима, а также четкие, соответствующие мировой практике правила субсидирования.

ЧИТАЙТЕ: Украина и Россия договорились синхронно ратифицировать соглашение о ЗСТ

Договор подписали 18 октября 2011 году в Санкт-Петербурге восемь стран СНГ: Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан и Украина. Украина выражала заинтересованность в синхронной с Россией ратификации этого соглашения, однако до сих пор не сделала этого. Первый вице-премьер Валерий Хорошковский объясняет задержку с подачей соглашения о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на ратификацию в Верховную Раду внутриведомственным согласованием. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что лишь 21% депутатов поддерживают зону свободной торговли с СНГ.

← Назад в рубрику