Цензор.НЕТ

03.04.12 07:59

В завезенных из Египта мандаринах нашли опасных насекомых

Государственные инспекторы по карантину растений в Одесской области обнаружили в партии мандарин опасного вредителя - средиземноморскую плодовую муху

Как сообщают Agronews, зараженный груз поступил из Египта. Общийвес продукции составил 16,8 тонн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Сообщается, что сейчас приняты все необходимые фитосанитарныемеры - груз задержан и обезврежен. Специалистами составленонотификационное сообщение.

Всего в течение прошлого года в Украину импортировано 300 тысячтонн плодов цитрусовых. Египет является одним из основныхпоставщиков фруктов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Как донецкие супермаркеты избавляются от просроченных продуктов:"травитесь и экономьте". ФОТОрепортаж

Плодовая муха отнесена к группе опасных и вредных насекомыхпрактически во всех странах, где выращиваются растения, которые онаможет повредить. В частности, в зону риска попадают цитрусовые,инжир, гранат, банан, абрикос, яблони, сливы, томаты, баклажаны, тоесть те продукты, которые популярны среди украинцев.

Смотрите также на Цензор.Нет: КГБ пикетировало "Фуршет" в Симферополе: то ли из-за продажипросроченных продуктов, то ли из-за Миримского.ФОТОрепортаж.

Учитывая, что объемы импортируемых плодов с каждым годомувеличиваются, фитосанитарная служба усиливает контроль за свежимиплодами. Так, в прошлом году с целью выявления плодовой мухи вУкраине было использовано более 2000 феромонных ловушек.Специалисты обследовали, в первую очередь, территории первичныхпунктов ввоза импортных плодов - плодоовощные склады, частные ипромышленные фруктовые сады. Больше всего ловушек было выставлено вОдесской, Николаевской и Запорожской областях.

← Назад в рубрику