Цензор.НЕТ

03.04.12 07:59

В завезенных из Египта мандаринах нашли опасных насекомых

Государственные инспекторы по карантину растений в Одесской области обнаружили в партии мандарин опасного вредителя - средиземноморскую плодовую муху

Как сообщают Agronews, зараженный груз поступил из Египта. Общий вес продукции составил 16,8 тонн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Сообщается, что сейчас приняты все необходимые фитосанитарные меры - груз задержан и обезврежен. Специалистами составлено нотификационное сообщение.

Всего в течение прошлого года в Украину импортировано 300 тысяч тонн плодов цитрусовых. Египет является одним из основных поставщиков фруктов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Как донецкие супермаркеты избавляются от просроченных продуктов: "травитесь и экономьте". ФОТОрепортаж

Плодовая муха отнесена к группе опасных и вредных насекомых практически во всех странах, где выращиваются растения, которые она может повредить. В частности, в зону риска попадают цитрусовые, инжир, гранат, банан, абрикос, яблони, сливы, томаты, баклажаны, то есть те продукты, которые популярны среди украинцев.

Смотрите также на Цензор.Нет: КГБ пикетировало "Фуршет" в Симферополе: то ли из-за продажи просроченных продуктов, то ли из-за Миримского. ФОТОрепортаж.

Учитывая, что объемы импортируемых плодов с каждым годом увеличиваются, фитосанитарная служба усиливает контроль за свежими плодами. Так, в прошлом году с целью выявления плодовой мухи в Украине было использовано более 2000 феромонных ловушек. Специалисты обследовали, в первую очередь, территории первичных пунктов ввоза импортных плодов - плодоовощные склады, частные и промышленные фруктовые сады. Больше всего ловушек было выставлено в Одесской, Николаевской и Запорожской областях.

← Назад в рубрику