Цензор.НЕТ

03.04.12 08:17

Кузьмин обвинил Европу в двойных стандартах. Немецкие чиновники удивились

В Качановской исправительной колонии, где находится экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, с ее диагнозом «сидят» еще 150 женщин. Некоторые из них уже тоже выразили желание лечиться в Германии.

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в общении с немецкими журналистами, пишет «ВВС Украина», передает Цензор.НЕТ.

Он хоть и подтвердил, что украинская власть изучает предложение немецкой стороны о транспортировке Ю.Тимошенко в берлинскую клинику, отметил, что в той же колонии подобный диагноз имеют еще 150 женщин.

Некоторые из них, по словам заместителя генпрокурора, уже тоже выразили желание лечиться в Германии.

«Немецкая благотворительность ограничивается лишь одной женщиной Это двойные стандарты?» - спросил Р. Кузьмин и добавил, что еще неизвестно, согласится ли Ю.Тимошенко на предложение немецких врачей или любое другое.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пшонка распорядился обеспечить лечение Тимошенко за пределами колонии

Немецких дипломатов эти заявления украинского чиновника заметно удивили.

«Здесь возникает и финансовый вопрос: кто будет платить за лечение других женщин-заключенных в Германии?» - отметили источники в немецком МИД.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Клинику для лечения Тимошенко должны выбрать немецкие врачи, - Власенко

Известные политики нередко выбирают немецкие клиники для лечения или профилактики заболеваний. Так, в берлинской кардиологической клинике лечился первый президент России Борис Ельцин.

Свое здоровье немецким врачам доверял и экс-президент Египта Хосни Мубарак, против которого сейчас в Египте продолжается судебный процесс.

ЧИТАЙТЕ: Фесенко: Тимошенко могут отправить на лечение в Европу, а потом не пустить обратно

По данным влиятельного немецкого журнала «Der Spiegel», в январе 2004-го года на операцию на желудке в немецкой «Карслруэ» прилетал и экс-президент Украины Леонид Кучма.

← Назад в рубрику