Цензор.НЕТ

03.04.12 08:30

Годовая смета столовых Рады составляет 1,6 миллиона гривен: комплексный обед стоит 20 гривен

Годовая смета столовых украинского парламента составляет 1,6 миллиона гривен.

Продукты для депутатов проверяются на экологическую чистоту,приобретаемы на тендерной основе и хранятся не более трех дней,пишет "Комсомольская правда в Украине",передает Цензор.НЕТ.

"Со 100-процентной гарантией можем только утверждать, что таквкусно и дешево, как в депутатских столовых, в центре столицыневозможно нигде поесть. В доказательство озвучим такой факт -некоторые пытаются любыми путями оформить себе пропуск в Раду,чтобы иметь доступ к парламентской столовой или буфету. Сытныйобед: первое, второе, компот и булочка - обойдутся в гривен 20-25",- пишет издание.

Депутаты питаются в нескольких залах: есть зал самообслуживания, аесть такой, где блюда подают официанты. Оба помещения красивооформлены. Благодаря телевизорам, которые прикреплены к колоннам,депутаты и их помощники имеют возможность смотреть трансляциюзаседания ВР, не отрываясь от трапезы.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Нардеп-коммунист в Раде развлекался голыми девушками: "Тепло литебе, девица?"

В меню каждый день меняется перечень блюд. Причем на формированиеперечня влияет каждый народный избранник: если же депутатсоскучился по какой-то еде, то он может попросить ее приготовить,ведь в арсенале поваров столовой - более 200 рецептов.

"Мы прислушиваемся к пожеланиям. Но это блюдо, как правило,готовится уже на следующий день и включается в общее меню", -уточнила инженер-технолог столовой Надежда Замковенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Экс-глава Минфина говорит, что депутаты не смогут житьскромно

По ее словам, депутаты больше всего любят блюда с языком, а такжевареную вырезку или осетрину. Все блюда готовятся только на одиндень. Подать, к примеру, вчерашний борщ строго запрещено.

Цены - вполне доступные обычному украинцу. Салат из свежей капусты- 3 гривны 56 копеек. Солянка домашняя - 8,80 грн. Сырники сосметаной и медом - 11,46 грн. Корейка, запеченная с грибами икартофелем - 24,39 грн. Рис вареный - 2,34 грн. Чай с сахаром -1,91 грн. Компот из смородины и вишни - 3,40 грн.

Несмотря на то что сотрудники столовой ВР убеждают в высокомкачестве их продукции, среди народных избранников есть люди,которые ставят под сомнение эти слова. "Это в такой столовой вкулуарах Рады я три года назад так отравился творожной запеканкой,что врачей вызвали и капельницы ставили. Теперь я там только пьюкофе", - поделился депутат от БЮТ Виктор Уколов.

← Назад в рубрику