Цензор.НЕТ

03.04.12 10:18

Сегодня в Киеве глава Роспотребнадзора расскажет все об украинском сыре

3 апреля в Киеве пройдет пресс-конференция главы Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, посвященная итогам поездки в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Лигу.

Напомним, в феврале 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет наимпорт в Россию продукции семи украинских сыродельных предприятий.Основной причиной санкций стало то, что инспекторы российскогоконтролирующего органа выявили в украинском сыре, которыереализуется на территории России, не разрешенный растительныйжир.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко в России решит вопрос поставок украинского сыра, -источник

Украинские производители сыра, импорт продукции которой в РФ былзапрещен, высказали предположение, что в российской розницереализовывался фальсификат, так как некоторые забракованные образцыдавно были сняты с производства на украинских предприятиях. Вместес тем, они заявили, что готовы пройти проверку российскимиинспекторами, которые 27-28 марта проверили первое из предприятий -Гадячсыр.

Читайте на Цензор.НЕТ - ПР: Вступление в Таможенный союз для Украины неизбежно, иначеторговая война не прекратится

30 марта Роспотребнадзор обнародовал на официальном сайтепредварительные результаты проверок Гадячсыра, согласно которыминспекторы в ходе проверок хоть и не обнаружили наличиерастительных жиров в сыре, но зафиксировали существенные недостаткив технологии его производства на предприятии.

← Назад в рубрику