Цензор.НЕТ

03.04.12 10:53

Столица Японии готовится к самому сильному урагану за последние 50 лет

Самый сильный ураган с 1959 года ожидается в японской столице во вторник, в связи с чем в Токио отменены сотни авиарейсов, приостановлено движение большинства поездов, а рабочий день для десятков тысяч жителей завершился существенно раньше обычного - их отправили домой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

Один человек уже погиб из-за ураганного ветра, шестеро получили травмы различной степени тяжести.

По данным метеорологического агентства Японии, ураган, сформировавшийся над Японским морем, сейчас пересекает страну, в Токио ожидается скорость ветра до 90 км/ч.

"Такая скорость ветра крайне нехарактерна для Токио, когда нет тайфуна. На улицу выходить не рекомендуется", - заявил глава бюро прогноза погоды японского метеорологического агентства Такэо Танака.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Япония: месяц в ядерном аду. ФОТОрепортаж

Высота волн в прибрежных районах на северо-западе страны может превысить 10 метров. В связи с этим отложено прибытие и погрузка-разгрузка нефтяных танкеров, возможна приостановка работ на ряде НПЗ.

В настоящее время вылета из Токио ожидают более 32 тыс. пассажиров: All Nippon Airways отменила 139 рейсов, Japan Air - 160 рейсов. Пока речь идет в основном о внутреннем авиасообщении, однако компании не исключают и масштабных отмен международных рейсов.

Отметим, во вторник, 27 марта, на северо-востоке Японии произошлоземлетрясение магнитудой 6,4. Подземные толчки были зафиксированы в 20:00 по местному времени (14:00 по Киеву). Эпицeнтр находился восточнее префектуры Иватэ, очаг землетрясение залегал на глубине 10 километров

В сентябре 2011 года в Японии из-за оползней и селей от тайфуна "Талас" погибли 15 человек, 43 пропали без вести.

← Назад в рубрику