Цензор.НЕТ

03.04.12 12:13

БЮТ: Под "телом" ПР уже нет обеих ног

Партия регионов рассчитывает на фальсификацию парламентских выборов, в частности, на подкуп избирателей.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко, передает Цензор.НЕТ.

«Чечетов говорит, что они выиграют выборы на одной ноге. Мне кажется, у них уже нет обеих ног под их «телом», - сказал он.

«Сегодня социология, которая проводится различными службами, в том числе и благосклонными к регионалам, показывает, что эта партия имеет общеукраинский рейтинг на уровне 15-18%. Это включая регионы юга и базовые области Партии регионов. Она занимается системной фальсификацией на всех уровнях. Последние выборы показали, что ее применение набирает наглого нецивилизованного характера. Например, в селе Бориспольского района выигрывает сельский председатель, а комиссия принимает решение отменить результаты волеизъявления, потому что вечером было недостаточно освещения на улицах, чтобы люди нашли участки. Если бы сегодня граждане Украины выразили свою позицию, то вынесли бы регионалов без рук и ног, и, может, взяли бы на содержание, как инвалидов», - отметил Бондаренко.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР о выборах: Финал уже известен. Мы выиграем даже стоя на одной ноге

Комментируя заявление регионала Михаила Чечетова о том, что «Батькивщина» «слила» себя во «Фронт змин», депутат посоветовал регионалам разобраться между собой, ведь внутри партии началась грызня, в частности, за мажоритарные округа.

Бондаренко также отметил, что в нецивилизованной стране сложно противостоять фальсификациям и административному ресурсу. «Сейчас идет активная покупка членов комиссий. В Обухове не было ни одного представителя от кандидатов «УДАРа» или «Батькивщины». Еще удаляли с заседания международных наблюдателей и народных депутатов. Та часть, которая не поддерживает деятельность Партии регионов, будет делать все, чтобы все понимали: фальсификация не пройдет. По закону, бюллетени будут храниться пять лет. Кое-кто должен подумать, где будет отбывать наказание, если будет допускать грубые нарушения», - отметил бютовец.

Напомним, как сообщал ранее Цензор.НЕТ, если бы выборы прошли в марте 2012 года, разница между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составила бы несколько процентов в первом туре, а во втором - победила бы экс-премьер.

← Назад в рубрику