Цензор.НЕТ

03.04.12 12:41

Обсуждение Генплана нужно проводить отдельно в каждом микрорайоне Киева, - Борисов

Генеральный план развития города должен формироваться не в соответствии с территориально-административными единицами города, а по микрорайонам.

Об этом заявил народный депутат Украины, председатель совета объединения граждан «За Троещину!» Валерий Борисов.

В частности он отметил, что сегодня Киев состоит из десяти районов, в каждый из которых входит несколько микрорайонов со свойственными лишь им особенностями и проблемами. «Например, в Шевченковский район входит историческая часть, Нивки, Сырец. А проблемы Нивок и проблемы Крещатика - это разные проблемы. Поэтому Генеральный план должен формироваться не по территории административного района, а по районам компактного проживания. Тогда мы получим реальное отражение того, что необходимо делать в городе Киеве, максимально учитывая интересы жителей и их виденье», - сказал Валерий Борисов.

По его мнению, Генеральный план развития города должен обсуждаться по принципу: от микрорайона - через район - к городу в целом, и быть утвержденным на общегородском референдуме. Кроме того, сегодня по личной договоренности Валерия Борисова и руководства института Генерального плана развития г. Киева уже готовятся соответствующие планшеты по Троещине, «на которых указаны места, где должны быть заложены парки и скверы, где планируется территория под жилищную или социальную застройку и тому подобное».

Также он напомнил, что Троещина - самый большой жилищный массив на территории Украины. Город в городе. Поэтому в основе концепции ее развития должен лежать принцип самодостаточности.

«Я вижу Троещину современной, безопасной и комфортной для проживания. Здесь должны быть театры, музеи, этнопарк. На сегодняшний день мы все свои пожелания и идеи изложили руководству института Генерального плана и сейчас их воплощают в конкретные предложения, которые мы с вами вместе будем обсуждать», - отметил Валерий Борисов.

← Назад в рубрику