Цензор.НЕТ

03.04.12 13:13

Азаров поручил Тигипко "внедрить меры для стимулирования занятости"

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от Министерства социальной политики разработать серьезную государственную программу стимулирования занятости населения.

Глава правительства дал соответствующее поручение во вторник, 3апреля, в ходе встречи с вице-премьер-министром - министромсоцполитики Сергеем Тигипко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Нам необходимо разработать серьезную государственную программупо стимулированию занятости наших людей. Тем более, что средства,которые мы расходуем ежегодно на это, около 6 млрд грн, - оченьзначительные средства. Мы могли бы внедрить меры для стимулированиязанятости", - сказал Н. Азаров.

По его словам, можно, например, внедрить некоторые льготы дляработодателей, в частности по уменьшению для них единогосоциального взноса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы не верят в успех реформ Януковича-Азарова, -опрос

В свою очередь, С. Тигипко сообщил, что Минсоцполитики уженаработало 18 предложений, направленных на стимулированиезанятости. "Мы разработали 18 инициатив, которые стимулируютработодателей создавать новые рабочие места", - сказалвице-премьер.

Кроме того, он отметил, что у министерства есть предложения постимулированию малого бизнеса. "Мы впервые предлагаемпростимулировать малый бизнес по количеству работающих до 50рабочих мест", - подчеркнул С. Тигипко. Он также констатировал, чтонаибольшее количество неработающих находится в сельскойместности.

Премьер-министр подчеркнул, что перед внесением проектагоспрограммы на рассмотрение правительства необходимо провести егоширокое общественное обсуждение. "Что касается всех этихпредложений, прежде чем выносить их на рассмотрение правительства,необходимо провести широкое общественное обсуждение - собщественными организациями, работодателями, бизнесом ипрофсоюзами. Необходимо максимально обсудить эти вопросы", -отметил Н. Азаров.

Как заверил С. Тигипко, общественное обсуждение инициативМинсоцполитики начинается с сегодняшнего дня. После этогозаконопроект будет размещен на сайте министерства и в течениемесяца все желающие смогут внести в программу стимулированиязанятости свои предложения.

← Назад в рубрику