Цензор.НЕТ

03.04.12 13:13

Азаров поручил Тигипко "внедрить меры для стимулирования занятости"

Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от Министерства социальной политики разработать серьезную государственную программу стимулирования занятости населения.

Глава правительства дал соответствующее поручение во вторник, 3 апреля, в ходе встречи с вице-премьер-министром - министром соцполитики Сергеем Тигипко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Нам необходимо разработать серьезную государственную программу по стимулированию занятости наших людей. Тем более, что средства, которые мы расходуем ежегодно на это, около 6 млрд грн, - очень значительные средства. Мы могли бы внедрить меры для стимулирования занятости", - сказал Н. Азаров.

По его словам, можно, например, внедрить некоторые льготы для работодателей, в частности по уменьшению для них единого социального взноса.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы не верят в успех реформ Януковича-Азарова, - опрос

В свою очередь, С. Тигипко сообщил, что Минсоцполитики уже наработало 18 предложений, направленных на стимулирование занятости. "Мы разработали 18 инициатив, которые стимулируют работодателей создавать новые рабочие места", - сказал вице-премьер.

Кроме того, он отметил, что у министерства есть предложения по стимулированию малого бизнеса. "Мы впервые предлагаем простимулировать малый бизнес по количеству работающих до 50 рабочих мест", - подчеркнул С. Тигипко. Он также констатировал, что наибольшее количество неработающих находится в сельской местности.

Премьер-министр подчеркнул, что перед внесением проекта госпрограммы на рассмотрение правительства необходимо провести его широкое общественное обсуждение. "Что касается всех этих предложений, прежде чем выносить их на рассмотрение правительства, необходимо провести широкое общественное обсуждение - с общественными организациями, работодателями, бизнесом и профсоюзами. Необходимо максимально обсудить эти вопросы", - отметил Н. Азаров.

Как заверил С. Тигипко, общественное обсуждение инициатив Минсоцполитики начинается с сегодняшнего дня. После этого законопроект будет размещен на сайте министерства и в течение месяца все желающие смогут внести в программу стимулирования занятости свои предложения.

← Назад в рубрику