Цензор.НЕТ

03.04.12 13:31

Италия направит в Украину свою делегацию для проверки здоровья Тимошенко

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко хотят осмотреть итальянцы и убедится, что с ней все хорошо.

Об этом пишет Legno storto, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.ru.

Так, региональная джунта области Ломбардия в Северной Италии намеревается направить официальную делегацию в Киев для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко, ускорения оказания ей медицинской помощи, оценки демократических стандартов, применяемых в этой стране, и для встречи с украинской оппозицией.

«30 марта советник области Ломбардия, член Демократической партии Карло Боргетти представил председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос об оказании содействия лидеру украинской демократической оппозиции Юлии Тимошенко в связи с появлением сообщений об ухудшении состояния ее здоровья в тюрьме», - пишет издание.

Читайте на Цензор.НЕТ: Диагноз Тимошенко поверг ее бывшего врача в ужас: Она может стать инвалидом!

«Юлия Тимошенко страдает тяжелым воспалением дыхательных органов, мешающим ей передвигаться, и, по мнению международной группы врачей, которым недавно было позволено посетить лидера украинской революции, нуждается в лечении в условиях стационара, в чей ей было отказано», - утверждает итальянское издание.

«Бесчеловечное отношение к Юлии Тимошенко уже подверглось осуждению международными организациями (в том числе, ЕС и ООН), НПО («Врачи без границ» и Freedom House), а также всем мировым сообществом, включая США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию», - пишет автор статьи.

А поскольку президент провинции Роберто Формигони настаивает на том, что Ломбардия является «одним из четырех моторов Европы» (вместе с регионом Рона-Альпы, Баден-Вюртемберг и Каталонией), и поскольку он является послом Ломбардии в мире, он не может оставаться равнодушным к судьбе Тимошенко, отмечает издание.

Напомним, накануне генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал поручение Государственной пенитенциарной службе принять необходимые меры в рамках действующего законодательства «для обеспечения обследования и лечения осужденной Ю. Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской колонии». В Министерстве здравоохранения заявили, что она будет проходить лечение в центральной больнице «Укрзалізниці» в Харькове. Защита Тимошенко настаивала, чтобы медицинское учреждение выбрали немецкие врачи, которые обследовали экс-премьера.

← Назад в рубрику